Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 13:29

Дураки, дороги и те, кто за все это отвечает

Временно исполняющий обязанности начальника УГИБДД МВД по Владимирской области Александр Новиков вышел на связь с журналистами
12 Октября 2012, 18:46 3432

Автор: Пётр Фокин


Кто-то было зашептал кому-то на ухо про то, что, дескать, главного регионального госавтоинспектора Александра Назарова перевели на другую работу. Но всех успокоили — Александр Геннадьевич в отпуске.


Полковник полиции Новиков начал с констатации небольшого снижения всех показателей аварийности по сравнению с прошлым годом — ДТП стало меньше на 3,5%, погибших — на 8,7%, раненых — на 2,9%. Показатель тяжести последствий (то есть число погибших на 100 пострадавших) сократился с 9,5 до 8,9. Это относительные цифры, а абсолютные значения таковы — за 9 месяцев на дорогах Владимирской области зарегистрированы 2349 ДТП. Погибли 313 человек, 3185 получили ранения.


На 7,2% увеличилось число происшествий, в которых водители в состоянии алкогольного опьянения отказались от освидетельствования. В 59 ДТП участвовали пьяные водители, к тому времени уже лишённые водительских прав. Это на 31,1% процент больше, чем за 9 месяцев 2012 года. Всё, что касается пьяных водителей, сегодня вызывает повышенный интерес со стороны обществ и СМИ. Александр Новиков сказал, что проблема не урегулирована законодательно. Особенно в отношении тех, кто пьяным сел за руль будучи лишённым прав. А наказание им неадекватно мягкое.


Загрузка плеера


Самая опасная трасса региона — М7 «Волга»: 122 человека погибли и 696 пострадали в 509 ДТП. В СМИ полно материалов о том, что жители населённых пунктов, через которые проходит М7 (Владимир, Покров, Боголюбово) просят прекратить убийства на дорогах. То есть построить надземные переходы, поставить светофоры, наладить освещение, наконец. Все эти вопросы невозможно решить без собственника трассы. А он квартирует в Ногинске. Александр Новиков говорит, что работать с собственником сложно, но можно. При содействии ГИБДД надземный переход построен в Петушках, в следующем году ещё один будет сдан в эксплуатацию в районе НИКТИДа во Владимире. А буквально на днях собственнику автодороги направлено обращение с просьбой рассмотреть возможность открытия надземки в Юрьевце.


Загрузка плеера


В преддверии зимы для ГИБДД вырисовывается, в числе прочих, одна проблема — что делать с транспортными средствами, мешающими уборке города. Будут установлены знаки, запрещающие парковку вдоль центральных улиц (правда, по словам Новикова, опыт других регионов показывает, что водители требования этих знаков игнорируют). Будет продолжена практика снятия номерных знаков и эвакуации машин. ГИБДД применит комплекс мер, вплоть до того, что инспекторы будут по утрам встречать автолюбителей у оставленных на ночь машин, чтобы на месте выписать протокол. Врио начальника областного УГИБДД надеется, что все эти меры облегчат работу спецтехнике. Он также надеется, что грядущей зимой с очисткой города от снега не будет такого безобразия, как в предыдущую зиму.


Загрузка плеера

Смотрите также
У «закона тишины» потерялись полномочия
Депутаты Владимирского горсовета выразили обеспокоенность тем, что из-за разделения федеральных и региональных полномочий, полицейские не могут составлять протоколы на нарушителей тишины и спокойствия
Власти призывают голосовать за Владимир на новых банкнотах
Администрация Владимирской области призывает жителей голосовать за то, чтобы на новых купюрах достоинством в 200 и 2 000 рублей были изображены виды областного центра. Но сделать это оказалось не так-то просто