Регистрация / Вход Пт, 24 марта 2017, 20:58

Две уголовные статьи для депутата Курышева

Депутату Законодательного собрания Владимирской области Сергею Курышеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Срок содержания под стражей депутата, обвиняемого в пьяной езде, в результате которой погиб человек, а также в ложном доносе, продлен до 19 января 2015 года
18 Ноября 2014, 15:47 28 5229

Следственные органы предъявили депутату ЗакСобрания Владимирской области Сергею Курышеву обвинение в окончательной редакции. Народному избраннику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 мая 2014 года депутат облпарламента Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль собственного технически исправного автомобиля «Рендж Ровер» и отправился из Коврова в сторону деревни Сенинские Дворики.

В полночь 19 мая в поселке Мелехово на благоустроенной автодороге, имеющей транспортную разметку, возле дома № 208 по Первомайской улице, депутат, двигаясь с превышением скорости, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. На «встречке» курышевский внедорожник столкнулся с автомобилем «ВАЗ-11113». В результате ДТП 62-летний водитель «Оки» от полученных травм скончался на месте происшествия.

После совершения ДТП, как утверждает следствие, обвиняемый депутат бросил свой автомобиль и вместе со знакомым, находившимся в с салоне его машины в качестве пассажира, с места аварии скрылся.

Той же ночью по телефону жена Курышева сообщила в органы полиции об избиении Курышева неизвестными лицами и угоне его «Рендж Ровера». Утром 19 мая депутат сам обратился в правоохранительные органы с заявлением о якобы совершенном в отношении него преступлении.

"По зарегистрированному в установленном порядке заявлению сотрудниками полиции были проведены неотложные мероприятия, результаты которых очевидно свидетельствовали об отсутствии события преступления, а обращение в правоохранительные органы было ничем иным, как созданием алиби непричастности к дорожно-транспортному происшествию. Следствием, при выдвижении Курышевым различных версий, проведен значительный объем мероприятий, направленный на установление и закрепление доказательственной базы. Допрошены свидетели, в том числе очевидцы ДТП, проведен комплекс судебных экспертиз. Восстановлена полная хронология событий 18 и 19 мая 2014 года. По следам крови, обнаруженным в салоне иномарки, на подушке безопасности, эксперты пришли к однозначному выводу об их принадлежности Курышеву", - сообщает Следственный Комитет Владимирской области.

В понедельник, 17 ноября 2014 года Октябрьским районным судом удовлетворено ходатайство следствия о продлении обвиняемому срока содержания под стражей до 19 января 2015 года. Сам депутат своей вины до сих пор не признает.