Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 07:45

Две уголовные статьи для депутата Курышева

Депутату Законодательного собрания Владимирской области Сергею Курышеву предъявлено обвинение в окончательной редакции. Срок содержания под стражей депутата, обвиняемого в пьяной езде, в результате которой погиб человек, а также в ложном доносе, продлен до 19 января 2015 года
18 Ноября 2014, 15:47 28 5053

Следственные органы предъявили депутату ЗакСобрания Владимирской области Сергею Курышеву обвинение в окончательной редакции. Народному избраннику инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, управляющим автомобилем в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека) и частью 1 статьи 306 УК РФ (заведомо ложный донос о совершении преступления).

По версии следствия, в ночь с 18 на 19 мая 2014 года депутат облпарламента Курышев в состоянии алкогольного опьянения сел за руль собственного технически исправного автомобиля «Рендж Ровер» и отправился из Коврова в сторону деревни Сенинские Дворики.

В полночь 19 мая в поселке Мелехово на благоустроенной автодороге, имеющей транспортную разметку, возле дома № 208 по Первомайской улице, депутат, двигаясь с превышением скорости, не справился с управлением и выехал на полосу встречного движения. На «встречке» курышевский внедорожник столкнулся с автомобилем «ВАЗ-11113». В результате ДТП 62-летний водитель «Оки» от полученных травм скончался на месте происшествия.

После совершения ДТП, как утверждает следствие, обвиняемый депутат бросил свой автомобиль и вместе со знакомым, находившимся в с салоне его машины в качестве пассажира, с места аварии скрылся.

Той же ночью по телефону жена Курышева сообщила в органы полиции об избиении Курышева неизвестными лицами и угоне его «Рендж Ровера». Утром 19 мая депутат сам обратился в правоохранительные органы с заявлением о якобы совершенном в отношении него преступлении.

"По зарегистрированному в установленном порядке заявлению сотрудниками полиции были проведены неотложные мероприятия, результаты которых очевидно свидетельствовали об отсутствии события преступления, а обращение в правоохранительные органы было ничем иным, как созданием алиби непричастности к дорожно-транспортному происшествию. Следствием, при выдвижении Курышевым различных версий, проведен значительный объем мероприятий, направленный на установление и закрепление доказательственной базы. Допрошены свидетели, в том числе очевидцы ДТП, проведен комплекс судебных экспертиз. Восстановлена полная хронология событий 18 и 19 мая 2014 года. По следам крови, обнаруженным в салоне иномарки, на подушке безопасности, эксперты пришли к однозначному выводу об их принадлежности Курышеву", - сообщает Следственный Комитет Владимирской области.

В понедельник, 17 ноября 2014 года Октябрьским районным судом удовлетворено ходатайство следствия о продлении обвиняемому срока содержания под стражей до 19 января 2015 года. Сам депутат своей вины до сих пор не признает.

Смотрите также
Аручиди предъявлено обвинение
Директор муниципального учреждения, курирующего строительную отрасль города Владимира, обвиняется в нанесении ущерба в размере 15 миллионов рублей и покушении на мошенничество с земельными участками на сумму более 58 миллионов
Область продолжает тратиться на форум
Международный форум «Россия — спортивная держава» во Владимирской области уже в разгаре — а закупки сувенирки, звукоусиливающей аппаратуры и питания для участников продолжаются