Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:29

Две женщины, которые поют

Трансляция совместной пресс-конференции врио губернатора Владимирской области Светланы Орловой и народной артистки России Надежды Бабкиной
29 Августа 2013, 10:54 7 48594

Сегодня во Владимире в Доме дружбы проходит расширенная пресс-конференция временно исполняющей обязанности губернатора Владимирской области Светланы Орловой и народной артистки России Надежды Бабкиной. Мероприятие посвящено перспективам развития культуры и творческого потенциала художественных коллективов региона.

Пресс-служба Белого дома сообщает, что Орлова и Бабкина встречаются со СМИ в рамках Всероссийского фестиваля-марафона «Песни России», который с 22 августа по 5 сентября проходит во Владимирской области. Надежда Бабкина является автором проекта и художественным руководителем этого фестиваля.

Целью фестиваля-марафона является сохранение культурного наследия и пропаганда отечественной песенной культуры. Мероприятие направлено на воспитание молодежи в национальных традициях. По сообщению пресс-службы обладминистрации, «Песни России» это «демонстрация единства России на примере взаимодействия национальных культур народов, населяющих нашу страну».

В концертах фестиваля-марафона по Владимирской области принимают участие артисты ансамблей «Русская песня» и «Славяне» (г. Москва), фольклорных коллективов Краснодарского края, Саха-Якутии, Северной Осетии, республик Алтай и Марий Эл, а также владимирские ансамбли «Русь» и «Владимирские рожечники».

Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.

10:57
И снова здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на Зебра ТВ! Привет вам из Дома Дружбы. Это, напомню, бывший городской дворец пионеров. Надеюсь, что с этого мероприятия нас на кофе брейк не отправят.
11:00
Данное мероприятие назвать пресс-конференцией можно лишь с некоторой натяжкой - здесь представителей различных учреждений культуры в разы больше, чем прессы.
11:01
В мероприятии будет участвовать председатель Законодательного Собрания нашей Владимирской области Владимир Киселёв.
11:02
Сейчас всем раздают агитационные материалы (не скажу за кого). Молодому человеку, который раздаёт блокнотики с фамилией кандидата, что-то сказали, он засмеялся и ответил: "Так меня ещё никто не называл!"
11:03
Здесь ещё депутат ЗС Роман Русанов и директор гендиректор ВЭМЗ Алексей Русаковский.
11:03
Пошла вторая волна агитационных материалов.
11:04
Главный редактор Зебра ТВ Сергей Головинов будет снимать данное мероприятие на видео, которое вы увидите позже.
11:05
И ещё немного агитпродукции.
11:05
Начали! Аплодисменты.
11:07
Председатель комитета общественных связей и СМИ Рита Шляхова сказала, что это сразу и пресс-конференция, и круглый стол. Шляхова: "Слово предоставляется временно исполняющей обязанности ... Надежде Георгиевне Бабкиной!" Аплодисменты.
11:07
Бабкиной приятно выступать первой.
11:08
Бабкина: "Наша культура болтается между небом и землёй!" Культура пока не рухнула только из-за мощной генетической памяти народа. Проблемы культуры не в отсутствии денег, а в законодательстве.
11:09
Бабкина рассказывает, какой крутой у неё коллектив. Вместе с тем, она благосклонна к конструктивной критике. Не конструктивная её не волнует.
11:10
Бабкина: "Культура - генетический код нации!"
11:11
7 лет назад Бабкина, по совету Светланы Орловой, обратилась за поддержкой к одной крутой партии, и её проект "Песни России" получил мощнейшую партийную поддержку.
11:12
Бабкина говорит, что всё равно по ходу реализации проекта "Песни России" чувствуются какие-то подковырки. Но это нормально для России.
11:13
Бабкина: "Я испытываю огромное счастье от того, как меня принимает народ во Владимирской области!"
11:14
В проекте "Песни России" представлен фольклор огромного количества народов, проживающих в РФ.
11:14
Бабкина: "Когда мы поём "Славься, Русь!" люди приходят в восторг".
11:16
Бабкина говорит, что Владимирская область - самое русское место, здесь мощь генетическая. Бабкина: "Почему мы отказываемся от своих традиций, почему не объединяемся?"
11:16
Бабкина говорит, что в Якутии ребята вчера создали народный коллектив, сегодня вышли на сцену, зал битком. Почему? А там всех поддерживают.
11:17
Бабкина говорит, что мы не можем быть похожими на Запад.
11:18
Бабкина: "Что нам, профессионалам, необходимо? Подпитка! А где мы её берём? В самодеятельности!" Раньше самодеятельность была при заводах, а теперь всё сложнее.
11:20
Проект "Песни России" решает целый ряд социальных и политических функций. Бабкина: "Когда меня спрашивают, а зачем мне это надо, я говорю, чтобы не было больше таких вопросов!" Сейчас Надежда Георгиевна рассказывает, какие крутые у неё коллективы.
11:21
Бабкина: "Я хотела построить театр народной песни России, и построила! Только до сих пор въехать в него не могу. Вопрос с чиновниками стоит впереди планеты всей!"
11:21
Бабкина настолько сильно любит Россию, что считает своей Родиной и Владимирскую область.
11:23
Светлана Орлова читает нашу трансляцию. Ей понравился заголовок "Две женщины, которые поют!" И они сейчас ПОЮТ!!!!!!!! "Гляжу в озёра синие!" Позже смотрите на Зебра ТВ! Светлана Орлова сказала, что она сейчас пела не как врио губернатора,а как просто человек.
11:24
Орлова знает Бабкину давно. Они вместе организовали несколько концертов всероссийского масштаба.
11:25
Орлова говорит, что у Бабкиной есть самое главное - поддержка со стороны Президента России. Ну, и талант, конечно, и всё остальное.
11:26
Орлова говорит, что при продвижении "Песен России" часто приходилось участвовать в дебатах. Не в предвыборных, а межведомственных. Орлова сказала, что у некоторых чиновников, которые не понимают важность народной песни, нет сердца.
11:27
Орлова сказала, что она сама может сдвинуть горы. Бабкина тоже.
11:29
Орлова говорит, что у нас много талантливой молодёжи. Она вчера сказала председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко, что Владимирская область имеет полное право на то, чтобы именно у нас было открытие Года культуры.
11:30
Орлова: "Почему мы не можем выйти на Первый канал с командой КВН? Можем! Надо, конечно, помочь там с продвижением".
11:31
Орлова - Бабкина: "Вы истинная народная артистка России, меня многие поддержат в этом!" Орлова говорит, что она сегодня вне политики.
11:31
Выступает народный артист России, актёр драмтеатра Николай Горохов.
11:32
Горохов - Бабкиной: "Хорошо, что вы заботитесь о культуре!"
11:33
Горохов говорит, что ему поступали предложения из Москвы, но он не может бросить свою школу-студию при драмтеатре, он прикипел к Владимирской области.
11:34
Сейчас Горохов ведёт агитацию. Вам хватит, например, того, что он назвал назначение в регион вы понимаете кого "Божьим промыслом". 
11:35
Горохов теперь ведёт агитацию за свой театр. Он просит от государства хотя бы моральной поддержки.
11:36
Горохов - Бабкиной: "Спасибо вам за то, что ваше сердечко бьётся!"
11:38
Сейчас выступает Николай Литвинов, заслуженный артист России, художественный руководитель государственного вокально-хореографического ансамбля "Русь" имени Михаила Фирсова. Его выступление было очень коротким. Он сказал, что у Орловой и Бабкиной очень хороший тандем, и у них всё получится.
11:40
Сейчас в адрес Бабкиной звучат слова благодарности от народных коллективов Петушинского района.
11:40
Сейчас идёт агитация.
11:42
Выступает Елена Сергеева, заведующая отделом культуры Судогодского района. Она говорит, что на днях в Судогде прошёл потрясающий концерт народной песни. Она просит поддержать работников культуры со званием "Мастера земли Владимирской". Орлова: "Материально!" Сергеева: "Естественно!"
11:43
Бабкина: "Когда скандирует вся площадь, ощущения - космос!" Это не о митингах на Болотной, естественно, а о концертах.
11:44
Бабкина: "У вас шикарнейший ЗАГС!" Смех.
11:47
Выступает Владимир Капаев, заслуженный деятель искусств России, художественный руководитель казачьей песни "Криниц". Бабкина: "Володя, ты же владимирский, и поехал к казакам! Он там всё так вкусно сделал!" Бабкина сказала, что Капаев является главным хормейстером Кубанского казачьего хора. Бабкина училась вместе с Капаевым, и ещё с Михаилом Фирсовым, который длительное время руководил "Русью".
11:48
Капаев на самом деле из Вязников. Он говорит, что Владимир за последние годы преобразился.
11:49
Капаев говорит, что православные традиции спасают Россию. Ну, и казаки тоже.
11:49
Капаев: "Надежда Георгиевна - это буря!"
11:51
Капаев рад, что его коллектив участвует в проекте Бабкиной. Его молодые ребята чувствуют себя частичкой России.
11:52
Капаев сказал, что ему очень нравится Светлана Юрьевна Орлова. Аплодисменты.
11:53
Бабкина: "Миром движет идея!" Однажды ей пришла в голову идея создать фестиваль-марафон "Песни России". А ещё у неё за плечами 38 лет самосовершенствования.
11:54
Бабкина говорит, что её подопечные считают её очень древней, так как она много знает. "Может быть, и так", сказала Надежда Георгиевна.
11:55
Бабкина: "Когда говорят, что Бабкина - певица, это заблуждение. Бабкина - это многоголосие!"
11:56
Бабкина сейчас говорит, что свадебные песни можно петь и при других оказиях. Но по-другому.
11:57
Бабкина: "Когда я слышу недостаток, его слышат все! Что тут врать!"
11:58
Сейчас идёт коллективная распевка. Бабкина говорит, что мастер-класс не может быть назидательным. Ей не жалко делится секретами: "Мне не жалко, но услышат ли?"
11:59
Выступает заслуженная артистка Марий Эл Марина Неретина.Она говорит, что у них в Марий Эл народные костюмы шикарнейшие.
12:00
Неретина говорит, что мало кто знает, кто такие марийцы.
12:01
Коллектив из Марий Эл во Владимире второй раз, и второй раз благодаря проекту Надежды Бабкиной.
12:04
Молодые марийцы получили возможность не только показать свою культуру в других регионах, но и познакомиться с традициями этих других регионов. За это спасибо Надежде Георгиевне.
12:06
Рита Шляхова сказала что во Владимирской области невозможно говорить о культуре без участия "нашей любимой" Мельниковой. Это о Светлане Мельниковой, генеральном директоре Владимиро-Суздальского музея-заповедника.
12:07
Мельникова - Бабкиной: "Вы будете в Гусь-Хрустальном, обязательно посмотрите музей хрусталя. Если вы его не увидите, это будет безнравственно!"
12:09
Мельникова согласна с Бабкиной, что проблемы культуры - в законодательстве. Например, в законе о передаче музейного имущества церкви, в частности, здания музея хрусталя. Мельникова считает,  что надо строить новые храмы, иначе по всей стране будет многое утрачено.
12:11
Мельникова: "Мы со Светланой Юрьевной мечтаем о восстановлении усадьбы Храповицкого, рыцарского замка, построенного большими деньгами с большой любовью!"
12:11
Светлана Орлова и Владимир Киселёв куда-то ушли.
12:13
Выступает Магамет Карсанов, руководитель ансамбля доулистов "Ритмы гор" из Северной Осетии. Он сказал, что во Владимире очень сильная осетинская диаспора. Карсанов уверен, что все знают "нашего любимого Автандила Биганова". Смех. 
12:14
Карсанов сейчас проводит предвыборную агитацию.
12:14
Жалко Светлана Юрьевна не слышит Карсанова.
12:16
В Киржаче после концерта "Песни России" зрителей развозили по территории района на автобусах. Так они всю дорогу пели народные песни. Бабкина: "Так это же здорово!"
12:18
Выступает Дмитрий Морозов, хормейстер ансамбля "Русская песня" из Москвы. Он считает, что русская культура поддерживается не очень крепко, в то же время русской песней занимаются все. Морозов считает, что в каждом регионе надо заниматься своим фольклором.
12:19
Морозов: "Надо, чтобы народ процветал, тогда и фольклор жив будет!"
12:20
Зампред ЗС Ольга Хохлова: "Надежда Георгиевна! Правду вы говорите, что на ваших концертах у слушателей бегут мурашки!" На самом деле не мурашки, а мураши. Алексей Русаковский сказал, что он до этого никогда такого слова не слышал. 
12:21
Хохлова внесла свою лепту в предвыборную агитацию.
12:23
Заместитель губернатора Михаил Колков: "Характерно, что наш разговор проходит в 20-летие Конституции Российской Федерации". Какая тут связь? А очень простая, там в самом начале написано что-то типа: мы, народы России, соединённые судьбой на одной земле. Как-то так, точно не помню. А Бабкина тоже объединяет народы песней.  Колков поблагодарил её за это.
12:24
Бабкина: "От нас ждут русскости!" Она говорит, что дружим с многими звёздами первой величины, но они никогда не смогут сделать то, что может она. Например, спеть в гостях  народную песню, да так, что все в восторге.
12:25
Бабкина: "Я - за смелые решения. Я хочу сейчас добиться результата!" Теперь немного предвыборной агитации.
12:27
Бабкина говорит, что в стране нет чёткой политики в сфере культуры. Или вот так: "Не надо сразу хватать и душить: дайте денег! Сначала нужна идея!"
12:27
Бабкина говорит, что у каждого потолок, поэтому не надо спорить, кто круче.
12:28
Телевидение ничего не делает для развития культуры.
12:28
Бабкина: "Необразованные люди пытаются нами руководить!"
12:30
Бабкина всех поблагодарила за поддержку, провела небольшой сеанс предвыборной агитации, и завершила встречу. Её проводили бурными и продолжительными аплодисментами.
12:32
На этом, дорогие друзья, данная трансляция завершена. Я прощаюсь с вами до 19:00. В это время в Арт-дворце врио губернатора будет встречаться с представителями разных организаций по проблемам ЖКХ. Я оттуда проведу онлайн. Спасибо вам за внимание, пока! 
Смотрите также
Губернатор и народ
Уменьшение перечня объектов регионального культурного наследия, строительство социальных домов для многодетных и проведение праздника к 100-летию Фатьянова в Москве - губернатор Владимирской области провела личный прием граждан
В Добрынском выступило трио «Две Светланы и Спикер»
На открытии бассейна в селе Добрынское губернатор Светлана Орлова спела «Гляжу в озёра синие» с певицей Светланой Гусевой. На этот раз к ним присоединился председатель ЗакСобрания Владимир Киселёв