Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:58

Дворово-ремонтные страсти в горсовете

Сколько дворов город Владимир сможет отремонтировать в следующем году? По методике, утвержденной губернатором Владимирской области, денег из Дорожного фонда получается мало, а из городского бюджета - много
14 Декабря 2012, 09:51 3327

Автор: Анастасия Рюмцева


Сколько дворов город Владимир сможет отремонтировать в следующем году? По методике, утвержденной губернатором Владимирской области, денег из Дорожного фонда получается мало, а из городского бюджета - много.


На объединенном заседании двух комитетов горсовета владимирские депутаты были ошарашены информацией, озвученной директором МКУ «Благоустройство». Александр Ерашов сообщил, что как раз сейчас с чиновниками Белого Дома ведутся переговоры по поводу того, сколько областной центр получит «дорожных» денег в 2013 году. И сколько Владимир должен выложить из городского бюджета в рамках софинансирования.


Белодомовские чиновники ссылаются на некую методику распределения средств Дорожного фонда между муниципалитетами, основанную на «опыте других городов» и утвержденную постановлением губернатора. И предварительные цифры, получившиеся по этой методике, горожан и нардепов не обрадуют. После того, как были озвучены эти цифры, в зале заседания возникла пауза. А потом произнесли сакраментальное: «копейки».


Загрузка плеера


- На дворовые территории — 46 миллионов. Копейки

- В прошлом году софинансирование города было 5%, здесь же они выставляют, опять же предварительно, 49%

- А если недофинансируем — значит, все деньги забираются

- Если мы торги не проведем до июля, значит, они снимают деньги


На ремонт дорог Владимиру из областного Дорожного фонда пообещали тоже не щедро — 93 миллиона рублей. И тоже при почти 49%-ном софинансировании. Следовательно, чтобы разжиться «дорожными деньгами», город должен предусмотреть в своей казне почти 150 миллионов. И еще чуть-чуть (5%, как и раньше) — на ремонт поселковых дорог. Ерашов не раз подчеркнул, что озвученная сумма и процент городского софинансирования — вопрос на стадии обсуждений. Окончательное решение будет принято на заседании Заксобрания 24 декабря (областные депутаты за Владимир, может быть, заступятся?). В конце концов, в прошлом году тоже денег сначала дали мало (75 миллионов), а потом подкинули еще.


Надежды-надеждами, а решить — как обещанные миллионы на дворы распределять — нужно уже сейчас (чтобы успеть составить списки и «задефектовать» дворы-счастливчики в отведенный БД срок). Наверное, для многих горожан, терпеливо дожидающихся, когда же ремонтная очередь дойдет и до их двора, будет небезынтересно узнать, что «дворово-ремонтные» деньги во Владимире распределяются не по принципу — самые «убитые» во главе общегородского списка, а между депутатами, по числу округов. Так что же, какой нардеп проворнее и «ближе к деньгираспределяющему телу» - тот и сможет покозырять перед избирателями большим числом отремонтированных дворов?


Нет, распределять деньги по округам обещают равномерно. А как — решили сами депутаты. Вариантов было три: 1. всем по равной сумме, 2. в зависимости от числа жителей в округе, 3. исходя из числа дворов. Но выбрали четвертый вариант.


Загрузка плеера

Смотрите также
Жаловаться на заснеженный двор можно в мэрию
Администрация города Владимира открыла «горячую линию» по приему жалоб на некачественную зимнюю уборку магистралей, а также дворов и второстепенных дорог, которые должны чистить управляющие компании
Мэрия расплачивается за ямы на дорогах
Администрация города Владимира возместит почти 1,2 миллиона рублей по искам автовладельцев, чьи машины пострадали из-за ненадлежащего состояния дорожного полотна