Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 01:22

Дзюдоисты отказались от муниципальной опеки

Школа борьбы «Дзюдо-88» отказалась от предложения мэрии города Владимира перейти под крыло муниципалитета. Родители занимающихся в секции детей решили, что проще самим содержать школу
17 Марта 2016, 08:31 8 2221

16 марта на заседании комитета по образованию и спорту Владимирского горсовета начальник управления физкультуры и спорта администрации города Владимира Алексей Колесников сообщил депутатам, что руководство школы «Дзюдо-88» отказывается менять свой статус с автономного на муниципальный.

kolesnikov_gor.jpg Алексей Колесников

Мэрия Владимира предложила руководителю школы «Дзюдо-88» Василию Смолину финансирование в размере 4 миллионов рублей в год при условии перехода школы под управление муниципалитета. При этом все занятия в школе борьбы должны стать бесплатными. Сейчас же родители платят за занятия юных дзюдоистов по 1700-1800 рублей в месяц. По информации Алексея Колесникова, родители сами отказались от перехода на бесплатное обучение:

«Администрация школы пошла в конфронтацию и с руководством управления спорта, и с администрацией города, и с городским Советом депутатов в связи с тем, что взамен платных услуг, которые оказывались детям, было принято решение выделить деньги, чтобы все услуги по предоставлению спортивных занятий стали бесплатны, для всех детей чтобы занятия были бесплатными».

Начальник управления физкультуры и спорта администрации города Владимира предположил, что руководство школы «Дзюдо-88» не хочет переходить в под крыло города, потому что в этом случае процесс финансирования станет прозрачным.

DSC01438+.JPG

Олег Кашицын, депутат горсовета от «Единой России», озвучил другую версию, согласно которой 4 миллионов рублей в год, предложенных школе «Дзюдо-88» мэрией Владимира, недостаточно, чтобы «прокормить» секцию.

Главный спортсмен города Владимира заверил депутатов, что сумма в 4 миллиона предложена мэрией согласно количеству занимающихся детей и групп, по аналогии с другими муниципальными спортивными школами.

Из-за отказа «Дзюдо-88» перейти на муниципальные хлеба мэрия Владимира приняла решение прекратить существующее финансирование борцовской секции. Ежегодно из бюджета города Владимира дзюдоистам выделяли 1 миллион 271 тысяча рублей. Теперь эти деньги предлагают перебросить на другую статью спортивных расходов.

Школу «Дзюдо-88» оставили без муниципальной финансовой поддержки, но помещение в микрорайоне Доброе, в котором находится борцовская секция, мэрия и дальше готова предоставлять бесплатно, отметил Алексей Колесников.

Начальник управления физкультуры и спорта заверил депутатов, что деньгам, которые должна была получить школа борьбы «Дзюдо-88», администрация города применение найдет:

«Эти субсидии никуда не уйдут, они остались в сфере спорта и в сфере проведения мероприятий».

Алексей Колесников заявил, что самое важное для мэрии Владимира сохранить школу борьбы и позволить детям продолжать заниматься:

«Устраивает родителей, пусть будет так».

А депутат горсовета от партии «Яблоко» Дмитрий Кушпита призвал коллег не вмешиваться в то, что и так хорошо работает, чтобы не повредить школе «Дзюдо-88».

Руководитель школы борьбы «Дзюдо-88» Василий Смолин сообщил в телефонном разговоре с Зебра ТВ, что информацию о предложенных мэрией Владимира 4 миллионах на финансирование школы он считает ложью.

Smolin.jpg Василий Смолин

Смолин рассказал свою версию событий. В последнее время вопрос о переходе «Дзюдо-88» под муниципальное начало поднимался неоднократно. В процессе переговоров Смолин встречался с депутатами и сити-менеджером города Владимира Андреем Шохиным. По словам Василия Смолина, ему предложили ликвидировать школу и открыть отделение по борьбе дзюдо при одной из муниципальных спортшкол:

Василий Смолин, руководитель школы «Дзюдо-88»:

Предложили мне стать в этой новой школе заместителем директором, и разрешили оставить трех тренеров. На мой вопрос, какая смета будет, ответили...

Вопрос:

- 4 миллиона?

Василий Смолин, руководитель школы «Дзюдо-88»:

Нет, нет - это ложь. Мне озвучили сумму неофициально - 2 миллиона 300 тысяч рублей.

На такое предложение мэрии Василий Смолин ответил встречным предложением:

«Зачем школу ликвидировать, дайте нам эти 2 миллиона. И родители говорили: Хотите помогать - помогайте, дайте субсидий или войдите в состав соучредителей».

Но вместо этого, по словам Василия Смолина, сити-менеджер пообещал профинансировать покупку нового инвентаря и экипировки.

Сегодня в школе «Дзюдо-88» работают 6 тренеров, плюс обслуживающий персонал. По данным Василия Смолина, в секции занимаются около 500 дзюдоистов. За год на оплате за тренировки школа зарабатывает примерно 5 миллионов рублей без привлечения бюджетных средств.

Смотрите также
Главный спортсмен Владимира ушел в отставку
Команду сити-менеджера города Владимира через полтора года работы покинул рекрутированный из Липецка начальник управления по физкультуре и спорту Алексей Колесников
«Детский бюджет» в 16 миллиардов рублей
В бюджете Владимирской области появится так называемый «детский бюджет». По подсчетам губернатора Орловой - каждый третий рубль будет направлен на поддержку детства