Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 19:35

«Единая Россия» эти выборы не выиграла

Председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев подвёл некоторые итоги выборов
15 Октября 2012, 19:13 21214

Авторы: Пётр Фокин, Дмитрий Артюх


14 октября во Владимирской области в семи территориях прошли 14 избирательных компаний. Разыгрывались распределялись 27 депутатских мандатов и одно кресло александровского городского главы.


В целом во всех кампаниях участвовали 128 партийных кандидатов (подавали заявки 186 человек). Самовыдвигались 97, зарегистрироваться удалось 51. Председатель областной избирательной комиссии Вадим Минаев (член Президиума Политсовета регионального отделения партии «Единая Россия») сегодня на брифинге сообщил, о том, что «непарламентские партии, к сожалению, к данной кампании особенный интересы не проявили».


Избирателей обслуживали 36 участков (23 из них в Александрове). В списках значились 67 137 человек, до урн дошли 15 716 избирателей. Явка - 23,41%. Вадим Минаев считает, что для муниципальных довыборов «явка была не самая хорошая, но и неплохая». Рекорд по электоральной активности установлен на довыборах депутата Новосельского сельского поселения в Ковровском районе — 27,45%. А антирекорд зафиксирован на довыборах депутата Киржачского райсовета по округу №10 — 8,84%.


Если подводить итоги этих выборов по принципу командного зачёта, то победила сборная самовыдвиженцев — 9 мандатов (не считая самого золотого — главы Александрова). На втором месте «Единая Россия» и «Справедливая Россия» - по 6 мандатов. Затем коммунисты с 5 «очками». В конце ЛДПР, которой досталось 2 депутатских места. Такой расклад, вместе с тем, не позволяет говорить, что «ЕР» проиграла эти выборы в общекомандном зачёте по семи территориям. Что-то подсказывает, что под маской самовыдвиженцев, вполне возможно, есть и латентные единороссы. Но если судить по тому, что по состоянию на 16:10 в разделе «региональные новости» на официальном сайте областного отделения «Единой России» не было ни одной сегодняшней новости о результатах партии на вчерашних выборах, настроения в стане единороссов, скорее всего, не самые радужные.


Результаты выборов в городской Совет Александрова следующие: самовыдвиженцы — 9 мандатов, «Справедливая Россия» - 4, «Единая Россия» и КПРФ — 3, ЛДПР — 1. Судьба одного мандата, скорее всего, будет решаться в суде. По одному из округов преимущество победителя составило 2 голоса, и проигравший намерен оспаривать результаты голосования. В этом случае, кстати, наблюдатели увидели признаки махинаций с выносными урнами. Вроде бы, результаты едра по Александрову ещё хуже, чем в среднем в области. Но будет ли у «ЕР» подавляющее большинство в александровском горсовете — зависит от позиции самовыдвиженцев.


В целом же председатель облизбиркома доволен результатами выборов.


Загрузка плеера

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Думы о явке и QR-коде
Председатель избирательной комиссии Владимирской области Вадим Минаев: явка на думские выборы в 33-м регионе находится среди «средних показателей», эксперимент по использованию QR-кода оказался удачным