Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 06:53

«Единороссы» потеряли Камешково

Кандидат от «Единой России» не смог стать главой Камешковского района – депутаты местного райсовета предпочли увидеть на этой должности самовыдвиженца
2 Октября 2015, 14:35 10 4824

Главой Камешковского района Владимирской области избран 32-летний предприниматель Дмитрий Бутряков. Депутаты местного райсовета предпочли кандидатуру самовыдвиженца представителю партии «Единая Россия» Вячеславу Рыжову. Тайное голосование состоялось на первом заседании Камешковской райсовета 30 сентября по итогам выборов нового состава депутатов, - сообщили Зебра ТВ в аппарате представительного органа власти.

Butryakov_kameshk.jpg  Ryijov_kameshk.jpg

Дмитрий Бутряков (слева) и Вячеслав Рыжов

Результаты голосования в аппарате райсовета не разглашают. Однако, по сведениям информационного портала 33polit.info, в поддержку Бутрякова выступили восемь депутатов, в то время как за кандидатуру «единоросса» Рыжова отдали голоса семь человек. Отметим, что по итогам выборов 13 сентября, в состав Камешковского райсовета вошли восемь представителей «Единой России», один член партии «Рождённые в СССР» и шестеро самовыдвиженцев.

Получить комментариев от самого Бутрякова не удалось: в его приёмной Зебра ТВ сообщили, что глава Камешковского района работает на неосвобождённой основе (то есть, бесплатно) и появится на рабочем месте не раньше понедельника. Узнать мнение представителей «Единой России» также не получилось. Секретарь регионального политсовета правящей партии Ольга Хохлова, которая присутствовала на первом заседании Камешковского райсовета, не отвечает на звонки.

О новом главе Камешковского района известно немного. Бутряков родился в Москве, имеет высшее образование, является генеральным директором ООО «ГрандТюнинг», основным видом деятельности которого значится производство пластмассовых изделий. Бизнесмен был депутатом Камешковского райсовета предыдущего созыва на непостоянной основе, возглавлял комиссию по вопросам здравоохранения. На сайте 33polit.info утверждается, что Бутряков ранее являлся членом «Единой России», но после отставки главы районной администрации Артёма Андреева в январе 2015 года, «остался не у дел».

Дмитрий Бутряков сменил в должности Виктора Себелева, который не участвовал в последних выборах. Заместителем главы района избран (также тайным голосованием) «единоросс» Александр Назаров, хирург Камешковской центральной районной больницы. Управлять районом Бутряков будет в паре с Анатолием Курганским, с июня 2015 года возглавляющим Камешковскую райадминистрацию.

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках
Победители пьют шампанское
Лидеры регионального отделения «Единой России» заявили, что партия власти довольна результатами выборов во Владимирской области, и обвинили оппозицию в маргинальности