Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 11:13

Единороссы закупились медовухой

Активисты партийных проектов «Знак качества» и «Агенты» проверили суздальских предпринимателей, торгующих медовухой
5 Июля 2015, 20:03 36 3132

5 июля члены единоросского партийного проекта «Знак качества», а также их более юные коллеги из «Молодой Гвардии», имеющие себя «Агентами», отправились в Суздаль, чтобы проверить качество продаваемой там медовухи.

В официальном пресс-релизе партии «Единая Россия» сообщается, что проверка была затеяна после обращения в Федеральное экспертно-правовое бюро проекта «Знак качества» отравившегося в Суздале медовухой неназванного москвича.

«Частная торговля здесь налажена бойко, откровенно отговаривают от покупки заводского продукта, предлагая кустарную продукцию неизвестного качества и состава. С точки зрения закона – есть факты производства алкоголя без лицензии и незаконная торговля алкоголем», - передают авторы пресс-релиза слова руководителя проекта «Знак качества» во Владимирской области Дмитрия Семенова .

Семенова удивило нежелание торгующих медовым напитком местных жителей, называющих свой товар «медовым квасом», предоставлять документы на товар. Единороссы также отметили, что большинство жителей Суздаля, продающих домашнюю медовуху, спешно попрятались от участников рейда.

"По результатам лабораторных исследований, проведенных «Владимирским ЦСМ», в девяти образцах напитка, закупленных у уличных торговцев, содержание спирта в «квасе» колеблется от 2,3 % до 13,3 %. В торговых точках, зарегистрированных частных предпринимателей документы предоставляются только на продукцию заводского производства, жидкость в бутылках без маркировки бродит прямо на прилавках под лучами палящего солнца, у частных лиц документы отсутствуют", - сообщает журналистам Дмитрий Семёнов.

Руководитель федерального проекта «Агенты» во Владимирской области Андрей Злобин пояснил, что это не первый «медовушный» рейд, организованный молодогвардейцами. Юные политики мол уже хорошо знакомы с точками продажи любимого напитка туристов.

"Ситуация складывается так, что люди травятся незаконной продукцией недобросовестных частников, а подрывается авторитет туристического бренда нашего региона - традиций настоящего суздальского медоварения, которые поддерживаются добросовестными производителями. Эту ситуацию нужно исправлять, не должно быть опасной для покупателей медовухи сомнительного качества. Продукция с высоким содержанием спирта – это отдельная тема - производство алкоголя без лицензии, скорее всего просто добавляется водка, но какого качества? Вся кустарная продукция может нести в себе прямую угрозу для жизни и здоровья потребителей", - пояснил авторам пресс-релиза Дмитрий Семёнов.

Напомним, что ровно месяц назад губернатор 33 региона Светлана Орлова на большом совещании, в рамках которого обсуждалось грядущее празднование тысячелетие Суздаля, предложила организовать в древнем городе «Медовуха-фест» по примеру пивных фестивалей, традиционных для Германии.

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов