Регистрация / Вход Чт, 19 января 2017, 09:41

Эффективней, чем Собянин

В 11-м выпуске «кремлевского» рейтинга эфффективности губернаторов глава Владимирско области Светлана Орлова заняла самое высокое до сегодняшнего момента место, поднявшись на 8 строчку в группе самых успешных руководителей субъектов РФ
10 Декабря 2015, 08:33 20 3082

Напомним, рейтинг эффективности губернаторов, составленный Фондом развития гражданского общества, еще называют «кремлевским» - якобы транслирующим на публику мнение Кремля о работе того или иного главы региона.

Методика рейтинга построена на основе пяти модулей. Первый объединяет социологические исследования Фонда «Общественное мнение» и экспертные оценки. Второй основан на данных Росстата. В третьем модуле оцениваются показатели социального самочувствия регионов России. Четвёртый основан на оценке экономической ситуации в субъектах РФ. В пятом модуле анализируется медиа-составляющая деятельности глав регионов.

Из особенностей 11-й версии рейтинга эффективности составители отмечают отсутствие «группы навылет» - губернаторов, которые, по мнение экспертов, лишатся своих кресел в ближайшее время. Эксперты отмечают, что в год выборов в Госдуму Кремль не пойдет на массовую смену региональных руководителей, а сами выборы будут экзаменом для тех, чья карьера в губернаторском кресле под вопросом.

Главным же фактором, повлиявшим на «расстановку по ранжиру» в 11-й версии рейтинга эффективности губернаторов, стал экономический фактор.

Глава ФоРГО Константин Костин в интервью «Известиям»: «Безусловно, в оценке эффективности губернаторов на первый план выходит ситуация в экономике, я бы сказал, способность руководителей субъектов обеспечить антикризисную эффективность, соответственно, несмотря на непростые условия, обеспечивать социальные гарантии, выполнение намеченных социальных программ. Кризис — то самое время, когда власть может проявить свою эффективность и качество управления. Среди губернаторов, которых можно выделить, я бы назвал тех, кто демонстрирует позитивную динамику, и, конечно, особенно первую группу, где находятся самые эффективные главы субъектов».

Как сообщает издание, Костин подчекнул, что губернаторы из ТОП-10 рейтинга демонстрируют очень высокую эффективность и держат под контролем проблемы регионов.

В комментариях к рейтингу о работе губернатора Владимирской области Светланы Орловой, увы, опять ни строчки. Однако составители «кремлевского» рейтинга на этот раз к главе 33-го региона более чем лояльны: с учетом «фактора кризиса» Орлову ставят на 8 позицию рейтинга эффективности. У нее — 91 балл и плюс 2 позиции вверх по этой «таблице губернаторских достижений». Отметим, что это самое высокое место, которое когда-либо присваивал ФоРГО Орловой. По сравнению с 10-й версией рейтинга, глава 33-го региона поменялась местами с мэром Москвы Собяниным.

c7bf8f9c7f9f3db4368a185f0b5c99f0.jpg

Смотрите также
Контрацептивная устойчивость региона
Скандал из-за строительства во Владимирской области завода по производству презервативов, по версии «Фонда Петербургской политики», вошел в ТОП-30 самых резонансных региональных событий декабря 2016 года
«Орлова успешно перенесла серьезные испытания»
«Национальный рейтинг» подвел итоги работы глав российских регионов. Эксперты отмечают, что губернатор Владимирской области, несмотря на ряд громких скандалов и не самые удачные политические заявления, «сумела проявить характер»