Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 23:29

Его диплом проверят

Новый городской единый расчётно-кассовый центр может возглавить бывший председатель горсовета Сергей Кругликов, ранее уличенный в использовании подложного диплома о высшем образовании
13 Ноября 2012, 09:07 31 7868

Автор: Пётр Фокин


В этом году город и ВКС учредили новую структуру — единый городской расчётно-кассовый центр, который будет выставлять гражданам квитанции на оплату практически всех услуг ЖКХ. Он заработает с нового года. Недавно пошли слухи, что одним из претендентов на должность руководителя ЕГРКЦ является бывший председатель Владимирского горсовета Сергей Кругликов.

Напомним, что 4 марта 2011 года (за неделю до муниципальных выборов) в газете «Владимирские ведомости» вышел материал о том что, что Сергей Кругликов не получал в Ивановском государственном энергетическом институте имени В.И. Ленина диплома о высшем образовании. Комментариев Кругликова не последовало до сих пор. Он сразу как-то выпал из общественной жизни. Последняя сессия городского Совета прошлого созыва 11 марта по сути оказалась сорванной, как будто специально, чтобы никто не смог задать Кругликову неудобные вопросы. (Зебра ТВ не берётся ничего утверждать, но очень похоже на то, что горсовет прошлого созыва — единственный в истории Владимира, оставшийся без прощальной групповой фотографии). Кругликов те выборы проиграл. Следственный комитет провёл проверку, и пришёл к выводу, что, да, диплом подложный. Но, в возбуждении дела по даче взятки было отказано, а так как Сергей Кругликов утратил статус «особого лица» (депутата горсовета), материалы по использованию подложных документов были переданы в УВД по городу Владимиру.

По городу ходили разговоры, что Кругликов намерен восстановиться в вузе и получить диплом. Судя по тому, что прошло полтора года с начала этой истории, а о возбуждении уголовного дела ничего не сообщалось, будем считать, что это так. 


Сегодня глава городской администрации Андрей Шохин подтвердил, что Сергей Кругликов рассматривается в качестве одного из кандидатов на должность руководителя ЕГРКЦ. Он заверил, что те документы об образовании, которые представит Кругликов, будут проверяться.

Загрузка плеера

Смотрите также
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде
Депутаты критикуют ВКС
Трансляция заседания президиума Владимирского городского Совета народных депутатов, на котором обсуждается работа «Владимирских коммунальных систем»