Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 01:11

Экологические партийцы с информационными сюрпризами

Трансляция пресс-конференции представителей регионального отделения либерал-демократов на тему «Партия ЛДПР презентует свою экологическую программу»
26 Апреля 2013, 09:50 2 3369


Сегодня в пресс-центре «КП-Владимир» состоится пресс-конференция на тему «Партия ЛДПР презентует свою экологическую программу». Перед журналистами запланированы выступления координатора регионального отделения партии Владимира Сипягина и депутата Госдумы Виталия Золочевского. В пресс-релизе, распространённом партийцами, сказано: «Одним из приоритетных направлений деятельности ВРО (Владимирского регионального отделения) партии ЛДПР является здоровье граждан и поддержка достойного уровня жизни населения. Несомненно, важнейшую роль в этом играет и вся экосистема региона, для поддержания и сохранения которой ВРО ЛДПР разработало программу экологического развития Владимирской области».


Партийцы пригласили на мероприятие директора областного департамента природопользования и охраны окружающей среды, начальника отдела охраны окружающей среды администрации Владимира и руководителя Росприроднадзора по Владимирской области. Их попросят дать профессиональную оценку экологической программы, разработанной сторонниками Жириновского.

Кроме этого в пресс-релизе сообщается, что «для СМИ подготовлен неожиданный информационный сюрприз».


Трансляцию ведёт редактор Зебра ТВ Пётр Фокин.


10:04
Здравствуйте, уважаемые любители онлайнов на  Зебра ТВ! Сразу хочу поблагодарить руководителя пресс-центра КП-Владимир Александра Симкина за предоставленный компьютер с быстрым интернетом. 
10:05
Виталия Золочевского не будет. 
10:07
ЛДПР будет представлена Владимиром Сипягиным и его заместителем Андреем Щетковым.  Судя по табличкам на столе, ещё подойдут и.о. руководителя Росприроднадзора Владимир Цевелев и начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира Сергей Сухопаров. Его ещё называют главным экологом города.
10:09
Начали.
10:10
Прессы очень мало, сюрпризы от ЛДПР, видимо, никому неинтересны.  
10:11
Сипягин считает, что комплексную экологическую программу принимать надо было давно.
10:12
В программе 7 пунктов. Сипягин говорит, что эти пункты в регионе практикуются, но ЛДПР предлагает новый взгляд на эти вещи. И если они реализуются, то будет революция.
10:15
Если вкратце, то это следующее: обеспечение экологической безопасности окружающей среды и населения; тотальный экологический контроль; обеспечение населения качественной питьевой водой; совершенствование системы обращения с отходами; развитие системы особо охраняемых природных территорий; сохранение разнообразия биологических ресурсов; экологическое образование и воспитание населения.
10:18
А, вот сюрприз - Сипягин объявил о том, что Сергей Сухопаров написал заявление о вступлении в ЛДПР, и это заявление только что удовлетворили. Сухопаров говорит, что ЛДПР - единственная партия, которая имеет внятную экологическую программу, и выходит с экологическими инициативами в регионе. Правда, он признал, что её надо дорабатывать. Он сказал, что давно знаком с "Владимиром Владимировичем Сипягиным" и "депутатом Госдумы Виталиком Золочевским". Именно так - с Виталиком.
10:19
А, теперь Сухопаров несколько раз сказал "Виталий Сергеевич Золочевский".
10:22
ЛДПР предлагает создать министерство природных ресурсов Владимирской области, ликвидировав или реорганизовав ряд существующих структур, что позволит сократить количество чиновников на 30 человек -  со 124 до 94.
10:25
Сипягин сейчас описывает структуру министерства природных ресурсов Владимирской области. А как на это посмотрит Светлана Юрьевна Орлова?
10:28
Сипягин говорит, что не будет такого, чтобы бизнесмены вкладывали деньги, и не думали о влиянии их бизнеса на окружающую среду.
10:30
Сипягин: "В некоторых районах области воду пить невозможно." Где деньги на строительство системы очистных? В частно-государственном партнёрстве. В других регионах это происходит, почему у нас этого нет - Сипягин не знает.
10:34
Сипягин: "Власти в муниципалитетах не хотят снабжать людей чистой питьевой водой." И ещё: "Надо прекратить спорить, куда муниципалитетам возить мусор". Или вот так: "Мы всё катаем, катаем мусор по свалке бульдозерами, но ведь надо мусоросжигательные заводы".
10:35
Сипягин сейчас говорит о необходимости развития конкуренции на рынке вывоза отходов. Сухопаров улыбается.
10:37
Сипягин: "Может быть, Владимир Николаевич Цевелев тоже вступит в нашу партию?" Цевелев: "Я человек государев..." Сипягин: "Одно другому не мешает." Цевелев: "Я лучше останусь беспартийным".
10:39
Сипягин: "Министерство природных ресурсов не позволит построить завод на берегу реки на особо охраняемой природной территории." Или вот так: "Задача министерства не только сохранять, но и преумножать биологические богатства региона".
10:40
Сипягин считает, что существующая генеральная схема очистки территории несовершенна, её надо менять. 
10:41
Сипягин уверен, что Сухопаров и Золочевский вместе с партийными экологами федерального уровня сделают важнейшую для страны работу.
10:43
Сипягин говорит, что реализация 7 пунктов экологической программы ЛДПР приведёт к улучшению сосотяния здоровья населения и модернизации области. 
10:44
Сипягин призвал всех присылать предложения в общественные приёмные партии.
10:45
Сипягин за время своего выступления несколько раз подчеркнул, что он не профессионал в области экологии. 
10:46
Сухопаров назвал дирекцию по охране особых природных территорий "кружком любителей природы."
10:47
Если вы слышите из уст Сухопарова слова "как правильно сказал Владимир Владимирович", то знайте речь идёт о Сипягине, а не о том, о ком вы подумали.
10:50
Сухопаров сказал, что его друг Алексей Алексеевич Мигачёв не будет возражать, если функции дирекции по охране особых природных территорий передать отделу в структуре департамента природопользования. Если, конечно, всё это будет проходить под его, Мигачёва, контролем.
10:53
Сухопаров: "Мы обратились к губернатору с просьбой изменить генеральную схему очистки территории области..." Вопрос: "К какому - старому или новому?" Сухопаров: "К новому". Светлану Орлову просят включить Новоалександровскую свалку в генеральную схему. Бывший губернатор Виноградов городу постоянно в этой просьбе отказывал.
10:56
Сухопаров сказал, что с 7 по 30 мая в городе будет посажено около 700 деревьев. 450 из них - на городские деньги, остальные - на спонсорские. Сухопаров сказал, что, в частности, будет посажена аллея трезвости. "Из бутылочных деревьев?" - "Нет, я думаю, это будет липа". 
10:57
Сипягин предложил от имени ЛДПР посадить туевый лес.
10:59
Либерал-демократ Сухопаров уехал на совещание у единоросса Сахарова.
11:01
Владимир Цевелев очень осторожно говорит о том, что он хотел бы высказаться не как и.о. руководителя Росприроднадзора по Владимирской области, а как Владимир Николаевич Цевелев.
11:03
Напомню, ЛДПР требует отставки начальника Цевелева Петра Астахова. Цевелева спросили на эту тему, он ответил, что не нашёл в экологической программе партии ни одного упоминания лозунга "Астахова в отставку!"
11:05
Цевелев считает, что экологическое воспитание надо начинать не с детей, а с руководителей муниципалитетов и топ-менеджеров крупных предприятий: "Голубая мечта - собрать их всех на пару дней в пансионате, отключить им телефоны, чтобы им специалисты всё разъяснили, а то ведь они только деьгами мыслят, об экологии не думают" 
11:09
Цевелев сказал разработчикам программы "респект." Он считает, что каждого, кто будет критиковать хотя бы один пункт программы, можно будет назвать "бездушным." У него есть, конечно, ряд замечаний, но он пришлёт их позже, в рабочем порядке.
11:10
Цевелев говорит о том, что кого бы где бы не спросили, можно ли рядом с вашей деревней что-то построить, ответ всегда будет "нет."
11:11
Цевелев о возможном изменении генеральной схемы очистки территории области: "Ни один документ не должен быть мёртвым."
11:13
Цевелев сообщил, что утилизация кубометра мусора в Москве стоит 3600 рублей, но зато в данном случае ничего не вывозится на полигон. 
11:14
Цевелев: "Мы будем работать со всеми партиями, у воздуха нет партийной принадлежности"
11:17
Цевелева попросили объяснить, как можно объяснить, то, что сельхозтоваропроизводители считают Росприроднадзор врагом? Цевелев: "Когда вы занимаетесь контролем и надзором, вряди ли будете всем другом" 
11:21
Цевелёв: "Очень много экологических проблем в Камешковском районе и в западных территориях. К сожалению, пресс мегаполиса заставляет руководителей принимать неверные решения"
11:23
Если Светлана Орлова "зарубит" идею министерства природных ресурсов, то это не скажется на реализации программы, так как главное, подчеркнул Сипягин - не создание и внедрение министерства, а - решение проблем экологии.
11:26
Андрей Щеткин говорит про то, что денег на реализацию программы не надо, нужна воля. И добавил зачем-то, что "ЛДПР - боевая партия, и вы знаете про наши бои".
11:35
На этом наша трансляция завершена, дорогие друзья! Спасибо вам за внимание, и до встречи на Зебра ТВ в 14:00. Я попробую провести онлайн с совещания врио губернатора Светланы Орловой с предпринимателями. 

Смотрите также
Жириновский на вокзале
Во Владимир для участия в форуме «Территория смыслов» прибыл лидер ЛДПР Владимир Жириновский. Он предрек победу своей партии на грядущих выборах в Госдуму и похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов