Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:29

Экс-директор владимирского облздрава нашел работу в Московской области

Публично уволенный губернатором Владимирской области Орловой глава департамента здравоохранения Безруков возглавил одно из крупнейших медицинских учреждений Московской области - Истринскую районную клиническую больницу
16 Июля 2015, 18:05 21 5235

О том, что бывший глава департамента здравоохранения Владимирской области Владимир Безруков 15 июля 2015 года назначен на должность главврача Истринской районной клинической больницы в Подмосковье, сообщает информационный портал «Истринские Всети». Официальный сайт медицинского учреждения пока еще информирует, что больницей руководит доктор медицинских наук Вячеслав Бахитов. Но секретарь главврача Истринской райбольницы подтвердил Зебра ТВ по телефону назначение Владимира Безрукова.

«Истринские ВСети» сообщают, что Безруков решил перебраться в Московскую область в связи с тем, что его дочь намерена в следующем году поступать в один из столичных ВУЗов. Подмосковный информационный портал сообщает также, что решение о назначении главврача Истринской районной клинической больницы было принято министром здравоохранения правительства Московской области Ниной Суслоновой.

Владимир Безруков родился 15 августа 1968 года в Селивановском районе Владимирской области, окончил Ивановский медицинский институт, работал врачом-терапевтом, заведующим физиоотделением, а позднее главврачом Селивановской ЦРБ. Был депутатом райсовета Селивановского района, несколько лет возглавлял комитет по социальной политике администрации Владимирской области, а в 2010 году был назначен директором областного департамента здравоохранения.

В опалу к Светлане Орловой главный врач Владимирской области попал в первые дни после назначения ее на должность врио губернатора 33 региона. Уже 28 марта 2013 года на встрече Орловой с Законодательным Собранием Владимирской области она публично приняла молниеносное решение о том, что отсутствующий на мероприятии директор облздрава Безруков больше в Белом Доме не работает. Тем не менее, директор департамента здравоохранения официально покинул свое кресло только спустя несколько дней, написав заявление «по собственному».

После этого Владимир Безруков непродолжительное время работал заместителем главврача областной психиатрической больницы. Светлана Орлова неоднократно публично обвиняла бывшего чиновника в том, что при нем из системы здравоохранения Владимирской области в неизвестном направлении исчезло порядка 200 миллионов рублей, и заявляла, что он понесет за это ответственность. Но, несмотря на грозные обещания губернатора Орловой, никаких уголовных дел в отношении Безрукова так и не было возбуждено.

Назначение Безрукова главврачом одной из крупнейших больниц в Московской области, открытой почти 140 лет назад, может свидетельствовать о том, что репутация опального чиновника не такая уж и плохая, и его, возможно, зря списали со счетов в родной Владимирской области.

Это допущение косвенно подтверждают и карьеры других чиновников администрации Владимирской области, у которых не сложились отношения с губернатором Орловой - Юрий Дударев, возглавлявший департамент ЖКХ в 33 регионе, сейчас руководит аналогичным ведомством в Ярославской области, директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Ольга Вен сейчас также возглавляет аналогичную структуру в той же Ярославской области.

Смотрите также
Тихий юбилей партии власти
О 15-летии партии «Единая Россия» во Владимирской области узнали пассажиры двух автобусных маршрутов во Владимире - проезд в честь юбилея партии власти был бесплатным