Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 13:15

Экс-главу Вяткино оштрафовали на 20 тысяч

Бывший глава Вяткинского сельского поселения признан виновным в растрате бюджетных средств. Экс-чиновник отделался небольшим штрафом
8 Декабря 2015, 08:06 4 2648

Мусорный скандал разразился в Вяткино в 2014 году, сельское поселение буквально заросло стихийными свалками бытовых отходов.

foto2.jpg  foto4.jpg

Местные жители разослали в СМИ фотографии переполненных отходами контейнеров и куч бытового мусора рядом с домами. Причиной мусорного коллапса стало отсутствие бюджетных средств для оплаты работ компании УНР-17, вывозящей из населенного пункта твердые бытовые отходы.

После резонанса в СМИ местные чиновники пообещали решить вопрос. Но сделали это весьма своеобразно. Местные жители сняли видеоролик, на котором тракторист, вывозящий мусор в котлован, вырытый в лесополосе вблизи населенного пункта, признается, что делает это по поручению Таганова.

А в мае 2014 года, на бездействие главы сельского поселения Вяткинское в части уборки мусорных свалок и своевременного вывоза ТБО указала инспекция по охране окружающей среды Владимирской области. Главу поселения Таганова привлекли к административной ответственности в виде штрафа в 10 тысяч рублей, которые чиновник должен был заплатить из собственного кармана. Однако, по версии следствия, используя служебное положение он дал указание подчиненному сотруднику оплатить штраф за счет средств местного бюджета.

СледКом возбудил в отношении Алексея Таганова уголовное дело по ч. 3 ст. 160 УК РФ (растрата вверенного имущества).

Обвиненный в растрате чиновник, как сообщает СледКом, признал вину в инкриминируемом деянии, возместил бюджету те самые 10 тысяч и заявил ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. Правда, приговор получил, уже будучи с приставкой «экс».

По данным СледКома, 5 ноября Таганов добровольно подал в отставку и досрочно прекратил полномочия выборного должностного лица.

Приговором Судогодского районного суда Алексею Таганову назначено наказание в виде штрафа в размере 20 тысяч рублей.

Смотрите также
На чем погорел экс-начальник полиции
Официальный представитель прокуратуры Владимирской области Александр Лазарев рассказал о схемах, с помощью которых бывший начальник региональной полиции Сергей Губарев присваивал и тратил государственные средства
Экс-главе региональной полиции дали условный срок
Во Владимирской области вынесен приговор бывшему начальнику регионального управления МВД. За присвоение и растрату имущества полковнику полиции Сергею Губареву назначено наказание в виде 2 лет и 4 месяцев лишения свободы условно