Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:44

Экс-мэра отправляют за решетку

Во Владимирской области экс-мэру города Покрова, обвиненному в коррупции, вынесли беспрецедентно жесткий приговор - 11 лет колонии строгого режима и 290 миллионов рублей штрафа
24 Февраля 2016, 11:25 11 4950
фото телекомпании «Мир ТВ»

24 февраля Петушинский районный суд Владимирской области приговорил бывшего главу города Покрова Евгения Саса к 11 годам колонии строго режима и 290 миллионам рублей штрафа. 43-летнего экс-мэра Покрова осудили за два доказанных эпизода взяточничества.

Столь жесткий приговор в Следственном Комитете по Владимирской области охарактеризовали как консенсус, достигнутый между силовиками и судьями в отношении коррупционеров. А нереальный с точки зрения возврата штраф в 290 миллионов рублей в СледКоме назвали форматом - «чтобы другим неповадно было».

Суд установил два эпизода взяточничества градоначальника Саса. Один случай относится к московскому предпринимателю, который собрался построить в Покрове ресторан быстрого питания «Макдональдс» и столкнулся с бюрократическими проволочками при оформлении разрешительной документации на строительство. Цена взятки - 1 миллион рублей.

В Следственном Комитете по Владимирской области эту ситуацию описывают так:

«Понимая, что реализация бизнес плана может затянуться на неопределенное время, коммерсант попросил содействия у главы города, который согласился «помочь» за незаконное вознаграждение в размере 1 миллиона рублей».

Второй доказанный в суде эпизод относится уже к местному покровскому бизнесмену-строителю, который уперся в чиновничьи проблемы при вводе в эксплуатацию четырех 3-этажных многоквартирных домов. Размер взятки - 4 миллиона рублей.

Судья Петушинского районного суда Светлана Дымокурова приговорила экс-мэра Покрова Евгения Саса к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима и штрафу в 290 миллионов.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

По поводу этого резонансного приговора сообщение на официальном сайте разместило Следственное Управление Следственного Комитета по Владимирской области.

Смотрите также
Кто получил взятку за Макдоналдс?
Жена бывшего главы города Покрова Евгения Саса, осуждённого к 11 годам лишения свободы в колонии строго режима с многомиллионным штрафом, заявила о невиновности своего супруга
На чем погорел экс-начальник полиции
Официальный представитель прокуратуры Владимирской области Александр Лазарев рассказал о схемах, с помощью которых бывший начальник региональной полиции Сергей Губарев присваивал и тратил государственные средства