Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 23:35

Экс-судью Хохлову арестовали в зале суда

Прокуратура просит изменить территориальную подсудность резонансного дела экс-судьи Октябрьского суда города Владимира Анны Хохловой, обвиняемую в целом ряде серьезных преступлений, а ФСБ - заключить экс-судью под стражу
13 Ноября 2015, 13:32 61 8236

Экс-судья Октябрьского суда города Владимира Анна Хохлова, обвиняемая в целом ряде серьезных преступлений, среди которых - получение взяток в крупном размере, вынесение заведомом неправосудных решений, уничтожение официальных документов и покушение на посредничество во взяточничестве – взята под стражу в зале суда.

12 ноября Владимирский областной суд отменил постановление Октябрьского райсуда города Владимира от10 сентября 2015 года, в котором «дело Хохловой» возвращалось в прокуратуру на доследование.

Напомним, судья Октябрьского суда (того самого, где Хохлова и совершала вменяемые ей в вину преступления) посчитал, что один из эпизодов уголовного дела - речь идет о том, что Хохлова планировала дать взятку другому действующему судье за принятие решения в интересах одного из заключенных - не до конца определен, а следовательно может трактоваться двояко: либо как покушение на посредничество во взяточничестве, либо как покушение на мошенничество. Такая неопределенность нарушает право обвиняемой на защиту, - посчитали бывшие коллеги судьи Хохловой и вернули дело прокурору.

Владимирский областной суд, рассмотрев «дело Хохловой» решил, что никаких препятствий для дальнейшего рассмотрения дела в суд нет.

Кроме того, как пояснила Зебра ТВ официальный представитель областного суда Ольга Петрова, в суд была предоставлена справка из управления ФСБ по Владимирской области, подтверждающая, что экс-работница Фемиды летом 2015 года - еще на досудебной стадии производства - нарушала подписку о невыезде и покидала границы РФ, в связи с чем, Анна Хохлова была взята под стражу в зале суда.

И еще одна важная деталь - делом Анны Хохловой, вероятно, больше не смогут заниматься ее экс-коллеги из Октябрьского суда. Напомним, в СледКоме по Владимирской области назвали ситуацию, когда дело о коррупции с возможным участием судьи рассматривается в том же самом суде, «процессуальным недоразумением».

По словам Ольги Петровой, 12 ноября во Владимирской областной суд поступило ходатайство прокурора об изменении территориальной подсудности «дела Хохловой». Этот вопрос будет решаться уже другим судьей Владимирского областного суда ориентировочно на следующей неделе.  

Смотрите также
Под стражей, но не под арестом
Суд отложил принятие решения об избрании меры пресечения для бывшего вице-губернатора Владимирской области Дмитрия Хвостова, которого задержали по подозрению в получении взяток
Количество коррупционных дел выросло
По данным прокуратуры Владимирской области, количество выявленных преступлений коррупционной направленности в регионе-33 с начала 2016 года выросло на 41%