Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 19:03

Экспериментальное воспитание

Школы и детские сады Владимирской области должны стать экспериментальными площадками для испытания новых технологий и методик воспитания подрастающего поколения
17 Июня 2015, 13:04 24 3127

17 июня в Белом доме губернатором Владимирской области Светланой Орловой и президентом федерального государственного бюджетного учреждения «Российская академия образования» Людмилой Вербицкой подписано Соглашение о сотрудничестве.

Соглашение между Владимирской областью и Российской академией образования (РАО) предполагает «координацию деятельности и повышение эффективности использования образовательного, научного и инновационного потенциала для развития образования в регионе, а также повышение уровня научных исследований и выполнения совместных инновационных проектов».

Как пояснил представитель РАО, Соглашение о сотрудничестве, в том числе, предусматривает и то, что многочисленные «новинки» Министерства образования РФ будут опробировать в школах и детских садах Владимирской области. И 33 регион «станет в авангарде инновационных изменений, которые проходят в системе образования».

Президент Российской академии образования уверена, что родителям не стоит переживать, что их дети станут «подопытными кроликами». Все эксперименты в сфере образования и воспитания будут проходит после обсуждения с педагогами и родителями, - заверила Людмила Вербицкая.

А губернатор Светлана Орлова в очередной раз напомнила, что с ее приходом все во Владимирской области делается в открытом режиме и только после обсуждения с людьми.

Загрузка плеера

Людмила Вербицкая сказала очень много лестных слов о Владимирской области и ее жителях, которые поразили президента Российской академии образования своей жизнерадостностью и приветливостью.

Вербицкая особенно отметила в этом заслуги губернатора Орловой. Президент РАО заявила, что в России нет другого региона, который бы так интенсивно развивался, как Владимирская область.

Филолог Вербицкая сказала, что в русском языке нет таких слов, которые могли бы выразить, как жителям Владимирской области повезло с губернатором. Президент Российской академии образования уверена, что если хотя бы четверть губернаторов работала так, как работает Орлова, Россия давно бы уже была бы прекрасной, процветающей и мощной державой. И тут же добавила, что в принципе Россия и так уже прекрасная, цветущая и мощная. Ну а жителям Владимирской области, считает Людмила Вербицкая, просто достаточно видеть, что есть Светлана Юрьевна Орлова, и они могут жить спокойно.

Загрузка плеера

Смотрите также
1,5 миллиона на подсветку «Красного креста»
На обновленном историческом корпусе больницы «Красный крест» 1914 года постройки смонтируют архитектурную подсветку