Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 21:15

Елистратов «наносил вред» «Справедливой России»

Во Владимирской области эсеры исключили из своих рядов видного муромского фермера Валерия Елистратова, в отношении которого заведено уголовное дело
22 Июля 2013, 14:42 7 7896

На воскресной партконференции регионального отделения «Справедливой России» из партийных рядов был исключен муромский фермер Валерий Елистратов, возглавлявший до этого местное Муромское отделение справедливороссов. Формулировка изгнания: «за дискредитацию партии».

Напомним, в отношении Елистратова возбуждено уголовное дело по факту мошенничества с областными субсидиями. А в воскресенье в Муроме у здания мэрии в поддержку владельца СПК «Борисогебское» местные аграрии организовали протестную акцию. Сам же Валерий Елистратов сейчас находится в больнице из-за проблем с сердцем.

По словам секретаря бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрея Маринина, эсеров толкнул на этот шаг вовсе не громкий процесс, а манкирование Елистратовым своими обязанностями по подготовке к выборам.

По словам Маринина, главный муромский справедливоросс в период формирования участковых избирательных комиссий не представил ни одной кандидатуры для назначения членами участковых комиссий с правом решающего голоса. А также устранился от процесса формирования списка кандидатов в территориальные группы и в одномандатные округа на выборах в Заксобрание. В результате - региональному руководству партии пришлось «закрывать бреши собственными силами, хотя у Елистратова было для этого очень много возможностей, - подчеркнул Маринин. Так что мы поняли, что Муромское отделение «наносит вред партии», если говорить буквой закона».

Елистратов не появлялся ни на одном из четырех этапов партконференции «Справедливой России» и ни разу не прислал на нее своих представителей. Неделю назад коллеги решили дать Елистратову последний шанс, а по истечении недельного срока заочно лишили фермера партбилета. Слегшему в больницу Елистратову, судя по всему, даже не позвонили. «Дозвониться крайне сложно. Да и зачем нам сейчас уже ему звонить и просить каких-то объяснений?» - оправдывается Андрей Маринин.

Андрей Маринин не связывает исключение из партии муромского фермера с заведенным в отношении него резонансным уголовным делом. «С политикой это никак не связано - сто процентов. Все что происходит в Муроме - это его собственные интересы в бизнесе. Мы туда не вмешиваемся и нам неинтересно, что там происходит» - завил Маринин.

Как сообщает ресурс 33politinfo, «Валерий Елистратов не исключает причастности главы Мурома Евгения Рычкова к его исключению. Ранее ему говорил депутат Госдумы Антон Беляков, возглавляющий региональное отделение, о том, что, когда формировалась местная партячейка, Евгений Рычков просил его, «чтобы Елистратова там не было». «Я думаю, что сейчас её Рычков прихватит, – прогнозирует Валерий Елистратов. – Считай, что «Справедливой России» в Муроме нет».

Тем временем, эсеры продолжают настаивать на своей «реальной оппозиционности». Вот какие пассажи депутата Госдумы Антона Белякова можно прочитать в пресс-релизе, распространенном «Справедливой Россией» по итогам партконференции:

«На сегодняшний день «Справедливая Россия» – единственная реально оппозиционная партия, а значит, все жители Владимирской области, которые возмущены существующим положением дел в регионе, – это наши избиратели... Все это время жителям пытались внушить, что у нас в муниципалитетах власть держат «медведи», а во главе региона стоит губернатор-коммунист. Однако, при всем уважении к экс-губернатору Виноградову, кандидатуру Николая Владимировича на пост главы региона утверждал президент Дмитрий Медведев, который немногим позже возглавил «партию власти». Так что противостояние «ЕР» и КПРФ - фикция! Думаю, что большинство наших земляков это уже поняли. Поняли, что, если на сентябрьских выборах они поддержат какую-либо из этих двух якобы противоборствующих партий или их спойлеров, то область на многие годы застрянет все в том же затхлом болоте. К власти должны прийти здоровые реально оппозиционные силы. Только тогда станет возможным подъем региона».

И это при том, что федеральные СМИ не устают сообщать о том, что между врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой и лидером владимирских справедливороссов Антоном Беляковым существует договоренность о его невыдвижении в качестве кандидата в губернаторы в обмен на «конфетку» в виде кресла в Совете Федерации.

Смотрите также
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете
Эсеры жалуются на «черный» пиар
Справедливороссы застали за работой молодых людей, раскладывающих по почтовым ящикам владимирцев газету «Сожрем Россию»