Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 09:56

Эсеры жалуются на «черный» пиар

Справедливороссы застали за работой молодых людей, раскладывающих по почтовым ящикам владимирцев газету «Сожрем Россию»
9 Июля 2016, 12:54 35 2317

Во Владимирской области зарегистрирован первый случай «черного» пиара в преддверии осенних думских выборов.

Региональное отделение политической партии «Справедливая Россия» во Владимирской области обратилось в облизбирком и полицию с заявлением о факте нелегальной предвыборной агитации со стороны ее политического соперника, - сообщает пресс-служба политической партии.

По сообщению эсеров, 6 июля около семи часов вечера в доме на улице Комиссарова областного центра они зафиксировали факт раскладки по почтовым ящикам газеты «Сожрем Россию», «содержащей не соответствующие действительности высказывания в адрес парламентской партии «Справедливая Россия» и ее конкретных представителей».

По сообщению справедливороссов, «автором данной газеты значится несуществующая «Партия «Российские пенсионеры за справедливость» (судя по всему, перевертыш реально зарегистрированной «Российской партии пенсионеров за справедливость». При этом они отмечают, что издание не содержит требуемых по закону подробных сведений о заказчике и издателе печатной продукции.

Из сообщений средств массовой информации других регионов России, газета «Сожрем Россию» массово распространяется и в других территориях РФ. Предполагаемый тираж «черного» издания, по сведениям справедливороссов, составляет не менее 5 миллионов экземпляров.

"Руководство партии «Справедливая Россия» на федеральном уровне обратилось в правоохранительные органы с просьбой провести расследование в регионах, в которых было зафиксировано распространение незаконного печатного продукта. Справедливороссы добиваются привлечения виновных к ответственности по статье 128.1 УК РФ “Клевета”, - сообщает партийный пресс-релиз.

"Обращает на себя внимание, что это не какая-то листовка, а очень дорогая газета, 12-полосная, полностью цветная, с авторскими иллюстрациями на каждой странице – карикатурами, качественной версткой. Производство ее 5-миллионного тиража по владимирским расценкам обошлось бы примерно в 5 миллионов рублей. На распространение грязной лжи на 12 страницах «чернопиарщики» тоже, очевидно, не поскупились. За раскладкой газет по почтовым ящикам в многоквартирном доме наш соратник застал группу из трех молодых людей. Снарядить распространителей для такого огромного тиража стоит не один миллион рублей. Встает вопрос: какая политическая сила не только заинтересована, но и имеет финансовые возможности организовать производство и распространение «информационных помоев» во всероссийском масштабе?..", - передает партийная пресс-служба слова председателя совета местного отделения партии СР в городе Владимире Романа Юматова.

Смотрите также
Струнинская политическая аномалия
В городе Струнино Владимирской области прошли самые честные выборы в России -  «оппозиции» удалось получить 7 из 15 мандатов в местом горсовете
Владимирская диаспора в Госдуме
Кто из кандидатов по федеральным спискам политических партий может представить Владимирскую область в Государственной Думе Федерального Собрания VII созыва