Регистрация / Вход Сб, 25 марта 2017, 22:33

Еще 4 миллиона на Патриаршие сады

Видеонаблюдение и освещение в реконструируемых Патриарших садах города Владимира предполагается сделать за счет экономии на строительстве школы в микрорайоне 8-ЮЗ
18 Февраля 2016, 09:35 5 2163

17 февраля на заседании комитета по образованию, культуре, туризму, делам молодежи, соцполитике, физкультуре и спорту Владимирского горсовета депутаты обсудили вопрос о внесении изменений в городской бюджет на 2016 год. Начальник управления капитального строительства администрации города Владимира Елена Солоухина предложила депутатам поддержать планы мэрии по переброске с одной статьи расходов на другую 4 миллионов рублей для завершение первого этапа реконструкции комплекса «Патриаршие сады», известного как станция юннатов.

solouhina.jpg Елена Солоухина

Руководитель управления капстроительства мэрии Владимира пояснила, что в проект реконструкции ближней части станции юннатов, которая началась еще летом 2014 года, в декабре 2015 были внесены изменения. «Возник вопрос по наружному освещению и по обеспечению безопасности - увеличению камер видеонаблюдения», - уточнила Елена Солоухина. На эти цели как раз и требуется 4 миллиона 70 рублей.

Необходимую сумму городская администрация планирует получить за счет экономии средств на строящийся в микрорайоне 8-ЮЗ школе в связи с уменьшением стоимости затрат на техническое присоединение к системе теплоснабжения:

«У нас на сегодняшний день за счет оптимизации технических условий по школе 8-ЮЗ, учитывая, что мы начали проектировать в 2013 году, а, с учетом строительства «Орбиты», схема подключения к тепловым сетям изменилась, и нам департамент цен и тарифов технические условия и стоимость изменил. У нас есть экономия. Ее мы и планируем перераспределить на завершение первого этапа в «Патриарших». И первый этап мы в этом году полностью закроем».

Глава города/председатель горсовета Ольга Деева поинтересовалась: «Не стоит ли эти средства придержать, чтобы пустить их потом на строительство школы?». Елена Солоухина пояснила, что деньги выделялись не на строительно-монтажные работы, а на «прочие затраты, которые идут на присоединение к сетям».

DSC01772.JPG

Что касается второго этапа реконструкции «Патриарших садов», то, по словам Солоухиной, он уже «расторгован», контракты заключены контракты, и в этом году к нему должны приступить.