Регистрация / Вход Пт, 02 декабря 2016, 22:53

Еще двоих выбили из гонки за кресло сити-менеджера

На втором этапе отбора претендентов на должность главы администрации города Владимира из числа кандидатов исключены экс-губернатор Юрий Власов и бизнесмен Сергей Казаков
8 Сентября 2015, 12:16 42 4172

Конкурсная комиссия по отбору кандидатов на должность сити-менеджера столицы Владимирской области исключила из списка претендентов еще двух кандидатов. В итоге, из 7 человек, пожелавших побороться за кресло реального хозяина города Владимира, в шорт-листе осталось только 3 претендента. Это, разумеется, действующий сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин, депутат Госдумы от ЛДПР Виталий Золочевский и руководитель института физкультуры и спорта Владимирского госуниверситета Андрей Гадалов.

Как пояснил в телефонной беседе Сергей Казаков, его исключили из списка претендентов за то, что у него якобы не хватило нескольких месяцев стажа работы по специальности «менеджер». Казаков заявил, что не согласен с решением конкурсной комиссии и будет обжаловать его в суде, поскольку ему не засчитали документально подтвержденный стаж работы.

Экс-губернатора Юрия Власова, по данным Зебра ТВ, сняли с гонки за то, что он указал в анкете, что является майором запаса, но не приложил при этом копию военного билета. Насколько известно редакции, информация о том, что экс-губернатор действительно является майором запаса при проверке подтвердилась, но отсутствие копии военного билета с соответствующей записью было расценено конкурсной комиссией как нарушение.

Сергей Казаков считает, что конкурсная комиссия под надуманными предлогами убрала двух претендентов на пост сити-менеджера, имеющих опыт работы и свой взгляд на развитие города, чтобы они на следующих этапах отбора не оттеняли других кандидатов.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Распространители «золотого ёршика» задержаны
Кандидат в депутаты Госдумы Сергей Казаков считает, что власти Владимирской области используют полицию, чтобы помешать его агитаторам распространять листовку о попытке Белого дома купить «золотой туалетный ёршик»