Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:48

Еще не в ТОПе, но уже не в аутсайдерах

«Национальная служба мониторинга» опубликовала очередной медиа-рейтинг глав субъектов РФ, глава Владимирской области Светлана Орлова по сравнению с предыдущей версией рейтинга информоткрытости сделала рывок с 72 на 48 место
22 Октября 2014, 11:26 10 2212

Этот рейтинг, как сообщают его составители, основан на соотношении числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Помимо публикаций в федеральных и региональных СМИ, учитывались также посты и комментарии губернаторов в "Живом журнале", Twitter, Instagram или другом блоге. То есть в топ рейтинга попадают не те главы регионов, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у кого доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Очередная версия рейтинга губернаторской информоткрытости составлялась по итогам сентября. Анализировались более 3500 федеральных и региональных изданий, работающих с общественно-политической тематикой: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ — всего свыше 173 тысяч информационных сообщений.

В итоге в тройку наиболее информационно открытых по версии «Национальной службы мониторинга» российских губернаторов вошли глава Чукотского автономного округа Роман Копин, глава Республики Крым Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин. В аутсайдерах - глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Брянской области Александр Богомаз и глава Республики Алтай Александр Бердников.

Ну а усилия пиарщиков губернатора Владимирской области Светланы Орловой, по всей видимости, начали давать результат. Все прошедшие в регионе форумы-съезды-конференции значительно повысили коэффициент информоткрытости владимирского губернатора. Предыдущая версия рейтинга была за июнь - и она была совсем не комплиментарна для главы 33-го региона, Орлова тогда была на 72 позиции в общефедеральном списке и одной из последних по ЦФО.

С июня индекс информоткрытости — то есть, читай, цитируемости Орловой в СМИ — существенно подрос: в сентябрьской версии медиа-рейтинга «Национальной службы мониторинга» губернатор Владимирской области уже 48-я. То есть еще не в ТОПе самых цитируемых, но уже и не в хвосте. По списку глав субъектов ЦФО Орлова тоже в середнячках — она 10-я.

Смотрите также
Конец стабильности?
Владимирская область продолжает снижение уровня стабильности и приближается к группе регионов с пониженной социально-экономической устойчивостью
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов