Регистрация / Вход Вт, 28 февраля 2017, 10:47

Еще не в ТОПе, но уже не в аутсайдерах

«Национальная служба мониторинга» опубликовала очередной медиа-рейтинг глав субъектов РФ, глава Владимирской области Светлана Орлова по сравнению с предыдущей версией рейтинга информоткрытости сделала рывок с 72 на 48 место
22 Октября 2014, 11:26 10 2293

Этот рейтинг, как сообщают его составители, основан на соотношении числа публикаций с прямой или косвенной речью персоны к общему числу сообщений с его упоминанием. Помимо публикаций в федеральных и региональных СМИ, учитывались также посты и комментарии губернаторов в "Живом журнале", Twitter, Instagram или другом блоге. То есть в топ рейтинга попадают не те главы регионов, которых чаще других цитируют в СМИ, а те, у кого доля сообщений с цитатой в общем объеме публикаций выше, чем у остальных.

Очередная версия рейтинга губернаторской информоткрытости составлялась по итогам сентября. Анализировались более 3500 федеральных и региональных изданий, работающих с общественно-политической тематикой: ТВ, радио, пресса, информационные агентства и Интернет-СМИ — всего свыше 173 тысяч информационных сообщений.

В итоге в тройку наиболее информационно открытых по версии «Национальной службы мониторинга» российских губернаторов вошли глава Чукотского автономного округа Роман Копин, глава Республики Крым Сергей Аксенов и мэр Москвы Сергей Собянин. В аутсайдерах - глава Калмыкии Алексей Орлов, губернатор Брянской области Александр Богомаз и глава Республики Алтай Александр Бердников.

Ну а усилия пиарщиков губернатора Владимирской области Светланы Орловой, по всей видимости, начали давать результат. Все прошедшие в регионе форумы-съезды-конференции значительно повысили коэффициент информоткрытости владимирского губернатора. Предыдущая версия рейтинга была за июнь - и она была совсем не комплиментарна для главы 33-го региона, Орлова тогда была на 72 позиции в общефедеральном списке и одной из последних по ЦФО.

С июня индекс информоткрытости — то есть, читай, цитируемости Орловой в СМИ — существенно подрос: в сентябрьской версии медиа-рейтинга «Национальной службы мониторинга» губернатор Владимирской области уже 48-я. То есть еще не в ТОПе самых цитируемых, но уже и не в хвосте. По списку глав субъектов ЦФО Орлова тоже в середнячках — она 10-я.

Смотрите также
Суд защитил дом Сперанского от чиновников
Владимирский областной суд, рассмотрев жалобу чиновников, встал на сторону юристов, выкупивших для восстановления родовое гнездо известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского
Орлова вернулась в когорту самых влиятельных
В рейтинге влияния губернаторов за январь 2017 года глава Владимирской области Светлана Орлова снова оказалась в двадцатке самых авторитетных руководителей субъектов РФ