Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:54

Еще о доходах кандидатов

Избирательная комиссия Владимирской области продолжает публиковать сведения о доходах и имуществе кандидатов в  депутаты Законодательного Собрания по спискам партий
9 Августа 2013, 16:30 1 4492

Сегодня на сайте владимирского облизбиркома появился окончательный список с данными о доходах всех зарегистрированных на 9 августа кандидатов в депутаты регионального Заксобрания. Напомним, пока список состоит из 16-ти партий, хотя в начале следующей недели к нему, возможно, присоединятся еще две.

Данные о половине «партсписков» мы уже публиковали. На очереди — вторая часть. В нее вошли:

- «Демократическая партия России»
- «Коммунистическая партия социальной справедливости»
- ЛДПР
- «Рожденные в СССР»
- «Российская партия пенсионеров за справедливость»
- «Российская экологическая партия «Зеленые»
- «Справедливая Россия»
- «ЯБЛОКО»

Кандидаты от двух партий практически в полном составе поставили «нет» в каждой графе отчетного документа. То есть у них нет ни доходов, ни имущества, ни собственности, ни сбережений (то же самое мы наблюдали в списке кандидатов от «Гражданской позиции»). И если у «Коммунистической партии социальной справедливости», данные о доходах есть хотя бы у лидера — Бориса Анчугина, живущего на 122 тысячи в год и имеющего четверть 71-метровой квартиры и земельный участок, то богдановская «Демократическая партия России» проставила «нет» во всех графах всех 35-ти кандидатов. На что же они живут?

Вообще, вторая партия списков кандидатов, по сравнению с первой, выглядит гораздо скромнее. Самый богатый кандидат числится в «Российской экологической партии «Зеленые» - Олег Григоренко, имеющий собственность в Московской, Ивановской областях и Санкт-Петербурге, за 2012 год заработал чуть больше 17-ти миллионов. (Человек по имени Олег Григоренко, кстати, участвовал в последних выборах мэра Суздаля, где запомнился очень агрессивной кампанией). Кандидаты с доходом выше 5 миллионов рублей числятся в «Рожденных в СССР», в «жириновцах» и «эсерах».

Пожалуй, самый парадоксальный автопарк — у лидера справедливороссов Антона Белякова: две коллекционные машины «Чайка» и горбатый Запорожец, три ГАЗели (видимо те самые «антономобили», которые курсируют по городу с портретами Белякова) и два авто представительского класса Chevrolet Express и Infiniti QX56.

1260466324_autowp.ru_infiniti_qx56_23.jpg  chevrolet-express-g1500-03.jpg

Премиальные авто Lexus GX460 есть еще у двух эсеров. В рядах ЛДПР - владельцы двух приличных парков грузовой техники, а в строю зеленых — владелец самой дорогой машины Mercedes-Benz, S500 4MATIC. Светлана Чекунова из ЛДПР запаслась землей, эсер Дмитрий Павлов — недвижимостью.

Самые скромные доходы демонстрируют кандидаты от партии «Яблоко» и, за некоторыми исключениями, члены «Российской партии пенсионеров за справедливость». Правда, судя по документам, у «пенсионеров», довольно неплохой автопарк.

Смотрите также
4 миллиарда на «черный день»
Избирательная комиссия Владимирской области опубликовала сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Госдумы, идущих на выборы по двум одномандатным округам. В лидерах по личному богатству - единоросс Григорий Аникеев
Муниципальные сирены
Владимирский горсовет одобрил передачу местной системы оповещения населения о чрезвычайных ситуациях из областной собственности в муниципальную