Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 22:44

Еще один районный начальник подал в отставку

Глава администрации Камешковского района Владимирской области Артём Андреев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Вместо него исполнять обязанности будет бывший судья Игорь Травин
30 Января 2015, 14:55 22 7266

30 января глава администрации (район-менеджер) Камешковского района Владимирской области Артём Андреев написал заявление об увольнении по собственному желанию. Эту информацию Зебра ТВ сообщили в двух источниках и подтвердили в аппарате районного Совета народных депутатов.

В 14:00 началось очередное заседание райсовета. В повестке дня - рассмотрение заявления Андреева. Ожидается, что депутаты завершат свою работу около 17:00.

Артём Анатольевич также присутствует на сессии, поэтому связаться с ним пока не удалось.

Напомним, ранее губернатор Владимирской области Светлана Орлова неоднократно резко критиковала работу Камешковского район-менеджера, например, на масштабном совещании 29 октября 2014 года. Подробнее — здесь (записи в трансляции по следующим показателям таймера: 12:14, 12:22, 12:27, 12:28, 12:30, 13:38, 13:39, 13:42, 14:25).

В основном Артёму Андрееву ставилось в вину очень медленное освоение федеральных средств на строительство детского сада в Камешково. После совещания 29 октября на строительстве детсада сменили подрядчика, и под конец года работы пошли ударными темпами.

Как известно, Светлана Орлова несколько раз публично предлагала Андрееву написать заявление по собственному желанию — в апреле (запись от 15:27) и в октябре.

P.S. Заседание райсовета длилось более 3 часов. Как сообщили Зебра ТВ в администрации Камешковского района, заявление Артёма Андреева обсуждалось первым пунктом повестки дня. Он попросил депутатов удовлетворить его просьбу о добровольной отставке. Депутаты вопросов Андрееву задавать не стали. Три народных избранника выразили ему благодарность за проделанную работу. Представитель администрации Владимирской области также дал высокую оценку работе теперь уже бывшего чиновника, сообщив, что Артём Анатольевич плодотворно работал в районе на разных должностях с 1987 года. Андреев попросил Совет утвердить его распоряжение о том, что его полномочия прекращаются в 17:00 30 января.

Как сообщили Зебра ТВ наши собеседники, Артём Андреев пока остаётся на посту секретаря местного отделения «Единой России» в Камешковском районе, и не исключено, что он будет участвовать в выборах в депутаты райсовета 13 сентября 2015 года.

Андреев назначил своего первого заместителя по жизнеобеспечению Игоря Травина временно исполняющим обязанности главы администрации Камешковского района. Игорь Алексеевич до этого был судьёй районного суда. По словам наших источников, уходящий состав Совета может ещё до выборов определиться с кандидатурой район-менеджера без приставки «и.о.» на два года. Если следующий созыв эта персона не устроит, то всегда можно назначить нового.

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие