Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 11:26

Еще один ушел из Белого дома

Заявление об уходе по собственному желанию написал директор департамента по физкультуре и спорту Леонид Борисенко
12 Апреля 2013, 11:30 6 8531

Автор: Сергей Головинов

Заявление об уходе по собственному желанию написал директор департамента по физкультуре и спорту Леонид Борисенко.

Еще один высокопоставленный член виноградовской команды сел на скамейку запасных. Вчера, 11 апреля, в ходе совещания врио губернатора Светланы Орловой с директорами департаментов областной администрации, «главный спортсмен 33 региона» Леонид Борисенко написал заявление об отставке и, как говорится, хлопнул дверью.

Как пояснил в телефонном разговоре сам Леонид Анатольевич, он категорически не согласился с оценкой ситуации и подходами новой начальницы 33 региона. В заявлении он попросил освободить его от должности с 17 апреля, но, если понадобится, готов отработать положенные по Трудовому Кодексу две недели. Никаких конкретных планов на будущее у теперь уже бывшего "главного спортсмена 33 региона" нет - пока он хочет просто отдохнуть.

Отставка Леонида Борисенко не выглядит неожиданной. Это увольнение прогнозировалось наблюдателями. Вопрос был в том, как долго он продержится и в какой форме с ним распрощаются. Публичной порки и громогласных обвинений в непрофессионализме Борисенко удалось избежать. Можно сказать, он сработал на опережение и при первом же «боестолкновении» предпочел «умыть руки».

Ситуация в сфере спорта и физкультуры в публичном пространстве уже давно подвергается критике. Упреки сыпятся и в том, что Владимирская область перестала быть Родиной чемпионов, и в том, что 33 регион теряет один профессиональный клуб за другим. Позиция прежнего руководства спортивного департамента сводилась к тому, что, при существующем бюджете, Владимирская область может позволить себе только массовый спорт и оздоровительную физкультуру, а спорт высоких достижений - это удел богатых регионов и крупных мегаполисов.

Видимо, со сменой власти и провозглашением нового курса развития Владимирской области, который требует прорывных проектов и видимых достижений в ближайшей перспективе, такие подходы директора спортивного департамента оказались невостребованы. Борисенко в любом случае не сработался бы с Орловой, вот он и ушел.

Исполнять обязанности директора департамента физкультуры и спорта Владимирской области пока будет заместитель Борисенко Вячеслав Трынкин.

Смотрите также
Главный спортсмен Владимира ушел в отставку
Команду сити-менеджера города Владимира через полтора года работы покинул рекрутированный из Липецка начальник управления по физкультуре и спорту Алексей Колесников
Йога по-губернаторски
На международном форуме «Россия — спортивная держава» губернатор Владимирской области Светлана Орлова рассказала о том, как она занимается спортом и поддерживает себя в хорошей физической форме