Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 05:30

Еще один - уже четвертый - вице-спикер

У председателя ЗакСобрания Владимирской области появился еще один заместитель. Вице-спикером на общественных началах, то есть без зарплаты, стал директор владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин
22 Апреля 2015, 13:44 40 5137

В Законодательном Собрании Владимирской области появился четвертый заместитель председателя. Им стал депутат ЗакСобрания, директор владимирского филиала РАНХиГС Вячеслав Картухин.

Картухина избрали тайным голосованием, в котором приняло участие 29 депутатов из 38. «За» нового вице-спикера отдали свои голоса 28 депутатов, 1 депутат проголосовал «против».

Необходимость избрания четвертого заместителя председателя ЗС мотивировали тем, что вице-спикера ЗакСобрания Сергея Бородина назначили генеральным директором «Корпорации развития Владимирской области». Бородин перестал получать зарплату в качестве зампреда, но при этом остался вице-спикером Законодательного Собрания на общественных началах, то есть без денежного содержания.

В пояснительной записке сообщили, что объем работы Сергея Бородина увеличился в разы, поэтому по инициативе ряда депутатов была введена еще одна должность вице-спикера на общественных началах.

Новому уже четвертому заму решено передать часть полномочий Сергей Бородина. Эти полномочия относятся к сфере государственного устройства, местного самоуправления и работы с общественностью.

На рассмотрение депутатов была представлена всего одна кандидатура - Вячеслава Картухина. По регламенту ЗакСобрания право выдвигать кандидатуру вице-спикера имеет только председатель.

Как удалось выяснить, новая должность вице-спикера ЗакСобрания была введена путем телефонного опроса депутатов. Правда, когда проводился этот опрос, председатель ЗС Владимир Киселев сказать не смог, заявив примерно так: «А какая вам разница - на той неделе это произошло или на этой».

У спикера Владимира Киселева также поинтересовались, а не проще ли было попросить Сергея Бородина, если он так сильно занять в «Корпорации развития», сложить с себя полномочия вице-спикера, и выбрать на эту должность не полузаместителя на общественных началах, а полноценного вице-спикера, тем более, что должность третьего зама вообще-то оплачиваемая. Киселев отказался отвечать на этот вопрос, сославшись на то, что на бегу на такие серьезные темы не разговаривает.

У самого Вячеслава Картухина поинтересовались, что он думает по поводу разговоров о том, что его избрание вице-спикером далеко не последний шаг по карьерной лестнице, намекая на то, что его прочат в председатели Законодательного Собрания Владимирской области. Картухин ответил философски: «Ну мы же не знаем, что будет завтра».

Напомним, у председателя Законодательного Собрания Владимирской области Владимира Киселева четыре заместителя. Два вице-спикера - Ольга Хохлова (Единая Россия) и Анатолий Бобров (КПРФ) - получают за свою работу зарплату. А два зампреда - Сергей Бородин (Единая Россия) и Вячеслав Картухин (Единая Россия) - выполняют свои функции бесплатно.

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Бобров: «Совершенно нет бюджета развития»
Фракция КПРФ в Законодательном Собрании воздержалась при голосовании за принятие бюджета Владимирской области в первом чтении. На заявление лидера владимирских коммунистов Анатолия Боброва об отсутствии «бюджета развития» ответили сразу семь единороссов