Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 02:47

Еще одна кадровая прореха в команде врио губернатора

Директор департамента цен и тарифов администрации Владимирской области Ольга Вен утверждает, что уходит из чиновников по состоянию здоровья
5 Июня 2013, 12:59 13 7514

Директор областного департамента цен и тарифов Ольга Вен написала заявление об уходе. Врио губернатора Владимирской области Светланой Орловой оно пока не подписано, хотя проект соответствующего распоряжения уже готов. По имеющейся информации, крайний срок, когда заявление об уходе может быть подписано - пятница, 7 июня.

Нельзя утверждать, что отставка Ольги Вен связана с заявлением Светланы Орловой на последнем Госсовете, где врио губернатора говорила, что во Владимирской области бардак с тарифами. Хронологически заявление об отставке высокопоставленной белодомовской чиновницы появилось раньше. Сама Орлова на публичных мероприятиях Вен чаще все-таки хвалила и даже называла «большой умницей», хотя иногда директору департамента цен и тарифов все же доставалось "на орехи".

По словам самой Ольги Вен и ее «белодомовских» коллег, решение об уходе не было принято под давлением руководства. В телефонном разговоре Вен рассказала, что работать на «расстрельной» должности ей стало очень тяжело не только морально, но и физически. Ольга Вен уходит с поста директора департамента цен и тарифов по состоянию здоровья. Сейчас она официально находится на больничном.

15-го июня должен закончиться ряд проверок, инициированных Федеральной службой по тарифам и прокуратурой. По словам Ольга Вен, она ответственно заявляет, что никаких нарушений выявлено не будет, потому что с тарифами во Владимирской области все в порядке.

Напомним, в 2009-2010 годах Ольга Вен находилась под следствием. Ее обвиняли в совершении преступления, предусмотренного статьей 286 Уголовного кодекса - превышение должностных полномочий, совершенное лицом, занимающим государственную должность. Ольгу Вен подозревали в том, что она установила сбытовую надбавку на 2008 год для компании "Владимирэнергосбыт" (группа компаний «МРГ-Инвест», принадлежащая Филиппову-младшему), в результате чего компания получила неправомерный доход в сумме более 73 миллионов рублей.

В рамках «уголовного дела Вен» в конце марта 2009 года в офисе газового монополиста Филиппова-старшего проходили «маски-шоу» с выемкой документов. Тогда директор департамента цен и тарифов была отстранена от должности, а после снятия обвинений - вновь восстановлена.

По словам Ольги Вен, после закрытия уголовного дела, она уже дважды просилась у экс-губернатора Николая Виноградова «на покой». Последний раз заявление об уходе было написано за месяц до прекращения полномочий экс-губернатора. Но Николай Виноградов оба эти заявления не подписал.

Чем будет заниматься дальше Ольга Вен пока не решила. По ее словам, сейчас ей крайне необходим отдых. А затем, она, возможно, снова пойдет в чиновницы, чтобы не потерять положенную ей как госслужащей пенсию.


Смотрите также
От губернатора ушла «наперсница»
Из администрации Владимирской области уволилась первый замруководителя аппарата губернатора Орловой Олеся Кузнецова, которую называли «оруженосцем» губернатора
Хвостова уволили не за взятки, а за стройки
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова прокомментировала возбуждение уголовного дела в отношении своего бывшего зама Дмитрия Хвостова и назвала причину его увольнения