Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 04:55

Еще одно увольнение в Белом доме?

По неподтвержденной официально информации, еще один вице-губернатор покидает администрацию Владимирской области
8 Апреля 2013, 17:42 0 5418

Автор: Сергей Головинов

По неподтвержденной официально информации, еще один вице-губернатор покидает администрацию Владимирской области

Вице-губернатор, госсекретарь Игорь Князев готов покинуть команду врио губернатора Светланы Орловой и якобы даже уже написал заявление по собственному желанию. Никто из источников в Белом доме пока официально не подтверждает информацию о добровольной отставке замгубернатора Князева. Но в частных беседах дают понять, что вопрос о его уходе - дело решенное, и все, кому надо, об этом знают и кулуарно обсуждают.

Если увольнение по собственному желанию Игоря Князева станет официальным фактом, то это будет уже четвертый высокопоставленный чиновник областной администрации, который распрощался со своей должностью после назначения врио губернатора Светланы Орловой.

Несмотря на все заявления о том, что менять команду, доставшуюся ей в наследство от предыдущего губернатора, Орлова не собирается — исход виноградовской гвардии продолжается.

Напомним, директор департамента здравоохранения Владимир Безруков и директор департамента административных органов Александр Большаков были публично уволены врио губернатора. А вице-губернатор Сергей Мартынов ушел в отставку самостоятельно, заявление ему подписал еще прежний губернатор.

В случае с Игорем Князевым ситуация больше напоминает третий вариант добровольно-принудительного увольнения. Князев был самым незаметным главным федеральным инспектором Владимирской области за все время существования этой должности. А потом стал таким же незаметным госсекретарем. В должности вице-губернатора Игорь Князев проработал чуть больше двух лет — с января 2011 года.

О возможности отставки Игоря Князева заговорили сразу же после назначения Светланы Орловой врио губернатора. Но на публичных мероприятиях Светлана Юрьевна демонстрировала свое расположение к госсекретарю и предпочитала устраивать принародные выволочки другим своим подчиненным.

Тем не менее, должность госсекретаря считается одной из наиболее приближенных к первому лицу региона. И уж если новая начальница области пригласила в свои пресс-секретари специалиста с прежнего места работы, то почему бы ей не позвать из Совфеда и человека на должность госсекретаря.

Смотрите также
Господа присяжные заседатели
Во Владимирской области начата подготовка к расширению сферы деятельности суда присяжных. Залы городских и районных судов переоборудуют под заседания с участием коллегии присяжных, а гражданам рассылают приглашения стать на платной основе присяжным и внести свой вклад в правосудие