Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 12:35

«Если это будет доказано - это одно, если это не будет доказано - это другое»

Комментируя уголовное дело в отношении начальника УМВД по Владимирской области Сергея Губарева, губернатор Орлова с одной стороны дала понять, что неприкасаемых нет, а с другой - дала высокую оценку работе областной полиции
23 Сентября 2015, 16:26 15 6524

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова предложила прессе дождаться принятия окончательного решения по уголовному делу в отношении начальника УМВД России по Владимирской области Сергею Губареву. На встрече со СМИ глава региона заявила, что следствие во всём разберётся, надо ещё доказать сведения из материалов дела.

«Если это будет доказано - это одно, если это не будет доказано - это другое», - заявила губернатор.

Дело в отношении Губарева было заведено 21 сентября региональным управлением Следственного комитета. Полковник полиции Губарев подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, с весны 2013 по июль 2014 года начальник УМВД по Владимирской области неоднократно давал указания руководителю медсанчасти Догаеву размещать и обеспечивать проживание своих знакомых и родственников в ведомственном реабилитационном центре, который при таких обстоятельствах использовался в качестве гостиницы на безвозмездной основе.

В порядке компенсации незаконных расходов, с ведома начальника УМВД, на сотрудников Центра выписывалась материальная помощь, которую они передавали в распоряжение руководства медсанчасти для выполнения незаконных приказов Губарева.

Кроме того, с мая по июнь 2014 года по указанию Губарева было произведено техническое обслуживание и ремонт двух автомобилей, принадлежащих его родственникам.

Деньги, потраченные на обслуживание и ремонт автомобилей, получены по аналогичной схеме, ранее использованной при компенсации затрат на проживание родственников и знакомых начальника УМВД области.

Следствие ведут сотрудники отдела по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета по Владимирской области при взаимодействии с сотрудниками регионального управления ФСБ России.

Говоря о деле Губарева, губернатор Орлова заявила, что неприкасаемых у нас нет, и при этом высоко оценила деятельность сотрудникаов областной полиции.

Загрузка плеера

Игорь Ефремов, главный редактор Редакционно-издательского государственного автономного учреждения «Газета «Владимирские ведомости»:

  • У меня вопрос о событии вчерашнего дня, которое всех нас взбудоражило
  • Я имею в виду уголовное дело в отношении (начальника УМВД по Владимирской области) Губарева Сергея Викторовича
  • И, вы знаете, Светлана Юрьевна, такое как бы ощущение, не могу от него отделаться лично я, по нынешним временам какие-то копейки собрали, чтобы просто человеку что-то навесить. Вот (какое) Ваше отношение к происходящему? Спасибо

Светлана Орлова, губернатор Владимирской области:

  • Я гораздо глубже знаю ситуацию, это первое
  • Второе - понятно, что неприкасаемых нет, да?
  • Понятно, что это велось не один месяц, и проверялось
  • Понятно, что глава (Александр Догаев) этого центра («Медсанчасть МВД России по Владимирской области») выписывал (фиктивные) премии, куда он их отдавал? Это доказывать будет следствие
  • Поэтому, я думаю так, в целом если говорить о работе (Управления) МВД (по Владимирской области) — охрана общественного порядка, безопасность, борьба с контрафактом, борьба с тем же бензином некачественным, она, кстати, и сейчас продолжается эта работа, и коллектив работает профессионально
  • (Заметно) улучшение работы участковых
  • Поэтому я бы разделила так на две части, да?
  • Если это подтвердится, да, 500 тысяч и 79 тысяч ремонт автомобиля, следствие пусть идёт, оно идёт, это само собой, да?
  • И я думаю, что мы дождёмся, когда это произойдёт, (окончательное) решение (по делу в отношении Губарева)
  • Если это будет доказано - это одно, если это не будет доказано - это другое. Вот давайте дождёмся решения
  • Я бы вот так ответила на ваш вопрос
Смотрите также
Рычков хитрее Шохина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова дала краткую характеристику некоторым главам муниципальных образований 33-го региона
«Будь проще, и люди к тебе потянутся»
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова поздравила участковых уполномоченных полиции с профессиональным праздником и поручила снять фильм об одном из лучших сотрудников службы