Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 05:53

«Если мужик себя уважает, он просто встанет и уйдет»

Вице-губернатор Елена Мазанько объяснила, почему руководители двух районов Владимирской области должны без лишних разговоров покинуть свои должности
18 Апреля 2014, 17:21 47 30591

18 апреля заместитель губернатора Владимирской области, директор департамента имущества и земельных отношений Елена Мазанько в рамках пресс-конференции, где речь шла об эффективности управления собственностью, дала оценку руководству Александровского и Киржачского районов, впавшему в немилость губернатору Светлане Орловой.

По словам Елены Мазанько, после скандального совещания в Кольчугино, где из зала был выставлен глава Александровского района Сергей Смолев, в районе работала специальная «проверочная» комиссия. Напомним, на этот раз Смолев впал в немилость к главе региона после сообщения о нежелании выделять местному товаропроизводителю землю под строительство магазина. Итоги работы комиссии, проверявшей эффективность использования муниципальной собственности в Александровском районе, по данным вице-губернатора Мазанько, очень печальны. Система использования собственности в районе совсем не отстроена, не прозрачна, а значит, является хорошей почвой для всевозможных правонарушений. Особое недовольство у вице-губернатора вызвало отношение властей Александровского района к выделению земельных участков под строительство жилья многодетным семьям.

Загрузка плеера

  • Уже почти полгода прошло, а пока даже не объявили торги
  • Это говорит о том, что до конца года (а мы хотели до 42% подтянуть по области инфраструктуру под эти участки) по Александровскому району ничего и не изменится

Также недавно массу нареканий от Елены Мазанько после отчета Счетной палаты получило и руководство Киржчского района. Тогда Елена Ивановна даже письменно рекомендовала главе администрации района Владимиру Седых уволить своего первого зама - руководителя комитета по управлению муниципальным имуществом Алексея Чибрикова. Но киржачские власти пока не удостоили вице-губернатора никаким официальным ответом. Что позволило Елене Мазанько предположить, что, вероятно, глава администрации Киржачского района имеет собственные «бонусы» от такого способа управления муниципальным имуществом.

Загрузка плеера

  • Чибрикова можно было увольнять еще в прошлом году, когда многодетным дали землю на болоте
  • Он это устранил. Теперь 35 нарушений, выявленных Счетной палатой - он это тоже устранил. Так, а кто будет отвечать-то, послушайте!

По мнению вице-губернатора Елены Мазанько, главам Александровского и Киржачского районов не стоит дожидаться формальных поводов для увольнения, а без лишних разговоров покинуть свои должности.

«Если мужик себя уважает, он просто возьмет, встанет и уйдет! Ну, не справился, значит», - резюмировала областной куратор имущественных и земельных отношений.

Загрузка плеера

  • Дело в том, что у нас есть 131 Федеральный Закон, по которому главу уволить нельзя
  • Я думаю, что когда высшее должностное лицо Владимирской области дает такую оценку, тут не надо ждать, когда тебя уволят. Надо просто складывать с себя полномочия и уходить. Ведь оценка была дана высшим должностным лицом Владимирской области. Все
  • Если мужик себя уважает, он просто возьмет, встанет и уйдет! Ну, не справился, значит. Это, фактически, недоверие
  • Губернатор никогда не будет говорить зря, потому что она видит, что происходит, и как это будоражит людей

Смотрите также
«Сдуть с дела Ладоги архивную пыль»
Участники импровизированного митинга в память о событиях пятилетней давности на турбазе «Ладога» в день выборов в Госдуму призвали Следственный комитет вернуться к уголовным делам о фальсификациях на временных избирательных участках