Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 16:52

"Если у кого-то чешутся руки по рубильнику, пусть ищут должников по другим адресам"

Официальный представитель администрации города Владимира Александр Карпилович обвинил руководство ОАО «ВКС», которое пригрозило отключить троллейбусам электричество, в небрежном жонглировании цифрами
14 Октября 2015, 16:35 34 4158

Начальник управления по связям с общественностью и СМИ администрации города Владимира прокомментировал заявление руководства «Владимирских коммунальных систем» относительно растущих долгов муниципального троллейбусного предприятия «Владимирпассажиртранс».

Утром 14 октября представители «ВКС» распространили официальное сообщение о том, что руководство троллейбусного управления города Владимира скопило долг за электроэнергию в размере более 10 миллионов рублей. Ресурсоснабжающая организация пригрозила муниципальному троллейбусному предприятию ограничением поставок электроэнергии.

Александр Карпилович в телефонном разговоре с Зебра ТВ пояснил, что задолженность «Владимирпассажиртранса» на конец сентября составила всего 7 миллионов рублей. При этом руководство муниципальной транспортной компании не только не копит долги перед энергетиками, а напротив, активно занимается их реструктуризацией.

«К сожалению, представители ОАО «Владимирские коммунальные системы» оперируют цифрами с небрежностью, которая не может быть свойственна уважающей себя компании. Продавец электроэнергии утверждает в своем заявлении, что задолженность «Владиимрпассажиртранса» превысила 10 миллионов рублей и продолжает увеличиваться.

На самом деле, все с точностью до наоборот. В начале 2015 года долги «Владимирпассажиртранса» перед энергетиками превышали 20 миллионов рублей. Однако благодаря верным управленческим и финансовым решениям, задолженность из месяца в месяц сокращалась. Например, по состоянию на 24 сентября она составила менее 7 миллионов рублей. Почувствуйте разницу: более 20 миллионов и 7 миллионов. А с учетом платежей, которые необходимо погасить до 31 октября — то есть, на это есть еще три недели — не превысит 12 миллионов рублей», - заявил представитель мэрии города Владимира.

«Я прошу прощения за фигуру речи, но если у кого-то из энергетиков чешутся руки по рубильнику, пусть они ищут должников по другим адресам, а не в наших троллейбусных депо», - прокомментировал заявление «ВКС» Александр Карпилович.

На вопрос о том, с чем в таком случае в мэрии Владимира связывают громкое заявление ресурсной компании, чиновник ответил следующее:

«Это загадочное заявление. Я не могу понять, почему наши уважаемые партнеры из ОАО «ВКС» избрали такой способ работы на рынке предоставления электроэнергии. Это загадка. Нагнетать обстановку и волновать пассажиров по меньшей мере неуместно.

Троллейбус во Владимире, как мы говорили, говорим и будем говорить, остается самым доступным видом транспорта. И на месте уважаемых энергетиков я бы припас для руководства «Владимирпассажиртранса» - по сути, муниципального предприятия - грамоту за реструктуризацию долгов и своевременное их погашение. А значит - снижение долговой нагрузки на энергетиков», - заключил представитель Оранжевого дома.

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Троллейбус в кустах
Депутаты Владимирского горсовета и мэрия Владимира не выработали схемы спасения «Владимирпассажиртранса», но заявили, что не хотят становиться могильщиками троллейбусного предприятия