Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:03

«Если вы работаете в области, то работайте рентабельно»

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова призвала руководителей предприятий, показывающих нулевую прибыль, прекратить это делать и начать работать рентабельно. Для этого в регионе, по её словам, созданы все условия
15 Декабря 2014, 08:40 6 3660

Во Владимирской области тысяча предприятий декларируют нулевую прибыль. Об этом сообщила губернатор Светлана Орлова, выступая перед делегатам I-й внеочередной конференции Торгово-Промышленной палаты региона, посвящённой избранию президента данной организации.

Губернатор Орлова высказала полную поддержку идеям, касающимся четырёхлетнего моратория на введение новых налогов и фискальных каникул для новых предприятий. Эти тезисы, как известно, были озвучены президентом России Владимиром Путиным в послании Федеральному Собранию,

Глава Владимирской области назвала региональный бюджет «сбалансированным» и подчеркнула, что в 2014 году доходы бюджета превысили плановые показатели на 9 млрд рублей.

Вместе с тем, губернатор отметила проблемы, связанные с тем, как бизнес платит налоги.

Губернатор Владимирской области сказала, что в муниципалитетах торговые комплексы получают минимальную ставку налога на землю от кадастровой стоимости, а социальным объектам главы территорий выставляют данный налог по максимуму. Это неправильно, - считает Светлана Орлова, и это будет исправлено.

Губернатор также заявила, что тысяча предприятий во Владимирской области заявляют «ноль» прибыли. Орлова призвала руководителей этих структур «работать рентабельно», раз они функционируют в регионе, где для них созданы все условия.

Вот фрагмент выступления Светланы Орловой:

«Считаю, что решение президента России не поднимать налоговую нагрузку абсолютно правильное, давать (налоговые) каникулы (новым предприятиям) - абсолютно правильное. Но у нас здесь есть проблема одна. Она касается больше глав муниципалитетов, которые рассчитывают землю и под торговый центр дают ставку 0,1% (от кадастровой стоимости),а под социальные объекты дают ставку до 7%. Поэтому мы приняли решение, что всё, что касается кадастровой оценки земли, мы ещё раз будем внимательно пересматривать.

И когда я получаю факты, что там одному городу кто-то из бизнесменов оказывает помощь, а он (при этом) получил 0,1% ставку (налога от) кадастровой (стоимости) земли, то он не просто обязан оказать (спонсорскую помощь территории), он должен её оказывать.

Бюджет области, конечно, сбалансированный у нас, и на 9 млрд мы собрали больше налогов, но у нас есть тысяча предприятий, которые показывают «ноль» прибыли. Коллеги, если работаете в области, то показывайте прибыль, работайте рентабельно. Вам создаются все условия, а показывать 0% прибыли и иметь огромные вычеты по налогу на прибыль...

Я, ещё будучи сенатором, писала этот закон и прекрасно знаю, что такое сегодня и по амортизации (уменьшать налоговые выплаты), и по рекламе, и по командировочным, и так далее. И когда многие недоплачивают налог на прибыль, это, считаю, неправильно. С этими предприятиями будем работать. А всё, что касается не поднятия налогов, это абсолютно правильное решение».

Смотрите также
Второе уголовное дело Хвостова
Взял 2,2 млн рублей за «содействие» в  утверждении проекта планировки территории застройки юго-западной части города Владимира? Бывшему вице-губернатору Владимирской области Дмитрию Хвостову предъявлено новое обвинение