Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 08:43

«Это была моя воля перейти на работу в фонд»

Представитель владимирского сити-менеджера Андрея Шохина в горсовете Нина Панфилова назначена генеральным директором городского фонда социальной защиты населения
9 Марта 2016, 14:31 10 2821

Правление владимирского городского фонда социальной защиты населения приняло решение о назначении Нины Панфиловой на должность генерального директора фонда. Эту информацию Зебра ТВ подтвердил Александр Карпилович, начальник управления администрации города Владимира по связям с общественностью и СМИ.

До середины декабря 2015 года генеральным директором городского фонда социальной защиты населения работала Ольга Деева, за два месяца до этого избранная главой города Владимира-председателем горсовета. В течение двух с половиной месяцев Деева совмещала руководство муниципалитетом с работой в фонде, так как за исполнение полномочий главы города деньги ей были не положены. Но, видимо, нагрузка в Оранжевом доме оказалось настолько большой, что Ольга Деева высказала пожелание, чтобы её труд всё-таки оплачивался. Размер зарплаты Деевой как высшему должностному лицу муниципального образования сити-мендежер Андрей Шохин установил только 9 декабря.

До назначения Нины Панфиловой обязанности гендиректора фонда исполнял главный специалист Владимир Прозор (он продолжает работать).

Александр Карпилович сообщил, что Панфилова приступила к исполнению обязанностей с 4 марта 2016 года.

До назначения в фонд соцзащиты Нина Панфилова занимала должность заместитель начальника управления секретариата главы администрации города Владимира. Она является одним из старожилов Оранжевого дома.

Нина Фёдоровна Панфилова родилась в 1951 году в Коврове, и там же, после окончания Владимирского политеха по специальности «инженер-литейщик», начала трудовую деятельность. Вот как об этом периоде своей жизни рассказала Зебра ТВ Нина Панфилова:

«Я вообще ковровский товарищ, меня воспитывал завод имени Дегтярёва. Я почти 16 лет отработала на этом предприятии — в комсомоле, профсоюзе».

Кстати, вся семья Панфиловых - «инженеры-литейщики». Старший сын Алексей в настоящее является проректором ВлГУ по учебно-методической работе.

В 1986 году супруга Нины Фёдоровны назначили заведующим кафедрой «Технологии литейного производства и композитных материалов» Владимирского политехнического института (сейчас кафедра называется «Технологии функциональных и конструкционных материалов»), и семья переехала в областной центр. Панфилова сначала работала в профсоюзах и в народном контроле, а с августа 1990 года - в горисполкоме, на должности специалиста второй категории.

Один из жителей города Владимира, знавших Нину Панфилову в конце 80-х - начале 90-х годов, рассказал Зебра ТВ, что чиновники Оранжевого дома часто говорили приблизительно так: «В любой непонятной ситуации иди за советом к Панфиловой».

Нина Фёдоровна восприняла это со смехом, но признала, что на стыке эпох было очень много нового и непонятного для городских управленцев:

«Надо было очень много законов знать, новые моменты были — приватизация, вопросы, связанные с арендой муниципальной недвижимости. Я многое людям объясняла, консультировала. Никогда никому не отказывала. Действительно, много народу приходило, так как юристы никакой практики в этих вопросах не имели».

Панфилова рассказала Зебра ТВ, что в администрации города Владимира она сначала работала в горплане - регистрировала первые юридические лица, некоторые из которых до сих пор на слуху:

«В то время формировалась новая среда предпринимателей, я регистрировала первых из них, в том числе “Томикс” господина Казакова, “Игротэк”. Я начинала создавать систему регистрации юридических лиц малых предприятий - первые 700 МП в городе Владимире зарегистрировала я».

После создания в структуре горадминистрации комитета по управлению муниципальным имуществом (в настоящее время - управления), Нину Панфилову в ноябре 1991 года назначили начальником отдела. Потом она стала заместителем начальника этого управления и проработала в должности без малого 20 лет. В различное время её непосредственными начальниками были Валерий Потанин, Сергей Мартынов, Андрей Шохин и Дмитрий Шиш.

В апреле 2011 Андрей Шохин был впервые назначен сити-менеджером. Три месяца спустя Нина Панфилова перешла на работу в мэрию на должность заместителя руководителя управления секретариата администрации города Владимира, где она отвечала за связь с городским Советом:

«У меня кроме горсовета было много и других обязанностей. В первую очередь я занималась приёмом граждан, которые шли к Андрею Станиславовичу Шохину. Это особая категория владимирцев, которыми и фонд социальной защиты населения занимается. Эти людям необходима помощь».

Нина Фёдоровна сообщила, что с ней уже был продлён контракт на работу в должности заместителя руководителя управления секретариата сити-менеджера, но она сама решила перейти на работу в городской фонд социальной защиты населения:

«Это было моё предложение Андрею Станиславовичу Шохину, я обратилась к нему с просьбой перевести меня на новую работу. Был уже подписан приказ о продлении со мной контракта, никаких вопросов у меня с Андреем Станиславовичем не было. Это было моё желание и моя воля перейти в фонд. Для меня это было серьёзное решение. Я считаю, что если уж возраст подошёл, то надо уступать дорогу молодым».

Нина Панфилова является ветераном труда, награждена знаком «Лучший муниципальный служащий России» и Почётными грамотами ВЛКСМ (Комсомола), но «больших государственных наград» у неё нет:

«Я же всё время была на вторых ролях, а, исходя из общего опыта, «вторых людей», как правило, особенно не награждают».

Глава горадминистрации Андрей Шохин сообщил Зебра ТВ, что Панфилова, действительно, сама приняла решение перейти на другую работу. Сити-менеджер сказал, что ей будет поручено также работать с обращениями граждан в общественную приёмную администрации города.

Кроме этого, Шохин заявил, что, в рамках сокращения расходов на содержание управленческого аппарата, он рассматривает возможность упразднения должности, которую ранее занимала Нина Панфилова.

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
Над ВКС сгущаются тучи
Сити-менеджер города Владимира Андрей Шохин вновь раскритиковал работу «Владимирских коммунальных систем», обслуживающих городские теплосети, и заявил, что дальнейшие отношения с тепловиками будут выяснять в суде