Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 18:28

Это что за цены такие?

Предприятия, оказывающие туристические услуги в Суздале, подвергнутся масштабной проверке на предмет адекватности ценообразования
29 Апреля 2015, 15:39 40 5273
Туристы, приезжающие во Владимирскую область, в частности в Суздаль, платят за услуги больше, чем в Европе. Констатация данного факта прозвучала из уст губернатора Владимирской области Светланы Орловой на заседании оргкомитета, посвященного празднованию 70-летия Великой Победы (это мероприятие прошло 28 апреля в Муроме).

Глава региона сообщила, что приезжающие во Владимирскую область люди жалуются ей на сумасшедшие цены в Суздале. Губернатор поручила целому ряду руководителей провести проверку и навести в ценообразовании на туристические услуги порядок. А председателю областного комитета по туризму Наталье Май губернатор поручила не улыбаться, а системно подойти к решению вопроса:

Orlova_Murom5.jpg

Светлана Орлова

«Попрошу по Суздалю (первого заместителя губернатора по промышленности и экономической политике) Алексея Валерьевича (Марченко), (директора департамента развития предпринимательства, торговли и сферы услуг) Рената Булатовича (Чагаева), (главу Суздальского района Алексея) Сараева, Роспотребнадзор - проведите проверку. Если это (завышают цены на услуги) делают крупные (игроки туристического рынка), значит, подключайте ФАС. Народу (в Суздаль) поехало на 50% больше, но они (туристические компании) не должны на этом сверхприбыль зарабатывать. Услуга должна стоить ту цену, которую она стоит. Понимаете, да? Директор департамента по туризму здесь? Вы должны посмотреть, почему у нас московские компании закупают туры на три месяца вперёд и потом по три-четыре раза дороже перепродают. Работайте так, чтобы это были наши компании. Улыбаться будете у себя дома, а здесь выполняйте то, что должны выполнять».

May_Nat.jpg

Наталья Май

Председатель комитета по туризму Наталья Май, сказала губернатору «разберёмся».

«Не просто «разберёмся», - продолжила Светлана Орлова, - это люди уже, кто приезжает в область, мне говорят о сумасшедших ценах в Суздале. Сейчас к 1000-летию (Суздаля в 2024 году) начнём готовится, он (Суздаль) вообще будет востребован во всём мире».

Наталья Май констатировала следующее:

«В Суздале, действительно, высокие цены на гостиницы и на питание, да. Что-то надо с этим делать, надо с руководством города встречаться».

Губернатор поручила Наталье Май активизировать работу. А главе Суздальского района Алексею Сараеву Светлана Орлова дала указание провести проверку туристического бизнеса в городе-музее с привлечением общественности:

«Вот и давайте, начинайте все прорабатывать с (вице-губернатором) Марченко, с департаментом (развития предпринимательства, торговли и сферы услуг), с (главой Суздальского района) Сараевым, с (вице-губернатором по социальной политике Михаилом) Колковым. Так же не может быть? Людей (в Суздале) будет ещё больше, а они будут на этом больше зарабатывать и налоги будут платить не у нас? Вот этого не будет! Услуга должна стоить столько, сколько она стоит. Сараев, подключайся! Проверку сделай, подключи гражданское общество, посмотри, какие цены они (туристические компании) выставляют. Люди, приезжающие к нам, не должны платить за эту услугу дороже, чем она стоит в Европе. Это что за цены такие?! Надо системно (в этой проблеме разобраться), не просто так, потому что дальше больше туристов (в Суздаль) поедет. Договорились, этот вопрос берём на контроль. Сергей Владимирович (Полузин, председатель контрольного комитета Владимирской области), записывайте, потом внезапно сами проверку сделаем по Суздалю. Я думаю, что мы наведём там порядок».

Смотрите также
Суздалю и не снилось
Две гостиницы, фруктовый сад с погребками, ремесленный центр, пятизвездочный парк-отель - в Москве в присутствии министра культуры России презентовали проект туристко-рекреационного кластера «Суздальский»
Ушел, но обещал вернуться
Игорь Кехтер объяснил, почему добровольно покидает пост главы города Суздаля, накормил журналистов сыром «Мистраль» из ящика для патронов и назвал имена своих вероятных «преемников»