Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 16:34

«Это не моя воля»

Глава города Владимира Сергей Сахаров предложил провести тестовое перекрытие движения по Большой Московской не только 2 и 3 мая, но и в один из рабочих дней на неделе с 12 по 16 мая. Это предложение обсудит рабочая группа по созданию пешеходной зоны при губернаторе Светлане Орловой
23 Апреля 2014, 13:26 45 4786

23 апреля после заседания горсовета, глава города Владимира Сергей Сахаров более развёрнуто рассказал о своём предложении, озвученном на общественных слушаниях по вопросам создания пешеходной зоны во Владимире, которые прошли 21 апреля в ОДК.

Напомним, что в планах городских властей 2 и 3 мая провести тестовое закрытие движения по Большой Московской на участке от Золотых ворот до улицы Гагарина. Но это будут выходные дни, город будет не так сильно загружен транспортом, поэтому реальной картины проблем получить вряд ли удастся. На слушаниях Сахаров предложил «через живот» перекрыть движение на Большой Московской в один из рабочих дней на неделе с 12 по 16 мая.

После заседания горсовета глава города сказал, что в это время возможные транспортные проблемы (а многие предсказывают если не Апокалипсис, то коллапс) не помешают проведению Владимирского межрегионального экономического форума, который запланирован на конец мая.

Сахаров сообщил, что это зависит целиком от рабочей группы при губернаторе Владимирской области - согласиться с его предложением, или нет. Мэр затруднился сказать, в какие сроки рабочая группа примет решение. «Это не моя воля!» - заявил глава города.

Сергей Сахаров заявил, что жителей в обязательном порядке уведомят о дате перекрытия движения по Большой Московской.

Загрузка плеера

На слушаниях 21 апреля неоднократно звучало заявление, что окончательное решение по пешеходной зоне ещё не принято, и не факт, что власти остановятся на варианте с закрытием движения транспорта на Большой Московской. Вместе с тем, напомним, что 7 апреля, на большом совещании с участием губернатора Владимирской области Светланы Орловой, глава администрации Владимира Андрей Шохин сообщил, что вопрос о создании пешеходной зоны будет решён к октябрю. И речь тогда шла именно о Большой Московской.

Смотрите также
Во Владимире увековечат городничего
Губернатор Владимирской области поручила сити-менеджеру Андрею Шохину установить на Георгиевской улице города Владимира памятник городничему
«Зачем оно нам»
Глава администрации города Владимира Андрей Шохин объяснил, зачем муниципалитету понадобилось федеральное имущество - пожарное депо на улице Георгиевской