Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 14:50

Это не выбьет губернатора из седла

В защиту губернатора Владимирской области от клеветы выступила лидер местных единороссов Ольга Хохлова. Поводом стала публикация о том, что на сына губернатора Владимира Орлова якобы возбуждено уголовное дело за сбыт наркотиков
10 Февраля 2016, 13:30 102 9516

Публикация о том, что в Москве якобы арестован сын губернатора Владимирской области Владимир Орлов, на которого вроде бы завели уголовное дело за организацию подпольной сети по сбыту наркотиков появилась в общероссийской общественно-политической электронной газете «The Moscow Post» 9 февраля.

Сенсационная, на первый взгляд, информация со ссылками на источники в полиции и Следственном Комитете, с подробностями задержания и спецификой поведения губернаторского сына, тем не менее, не вызвала доверия и не получила дальнейшего распространения в информационном пространстве.

Причина скептического отношения к скандальной новости про сына губернатора вызвала, во-первых, рубрика «Авторская колонка», а во-вторых, редакционный постскрипт: «Данный материал авторский, и является исключительным оценочным мнением и предположением автора текста, а также правдоподобности сведений изложенных в нем».

Попытки Зебра ТВ оперативно получить подтверждение или опровержение истории о якобы возникших у сына губернатора Владимирской области проблемах с законом не увенчались успехом. По указанным на сайтах СледКома телефонам не удалось связаться ни с московским СК, ни со Следственным Комитетом по Московской области, которые фигурировали в материале. А ответа на официальный запрос можно ждать достаточно долго.

Можно было бы предположить, что информация о сыне губернатора так и перейдет в разряд интернет-сплетен. Но на свою беду главред «Владимирской газеты «Томикс» Михаил Буянов, решил поделиться этой информацией на сайте своего издания.

Буянов как опытный журналист обложился сослагательными наклонениями и вводными конструкциями и указал на то, что вся сенсация преподнесена под соусом «оценочное мнение». Но даже такое рафинированное изложение, судя по всему, вызвало гнев губернатора, который после совещания с Орловой публике протранслировала лидер владимирских единороссов и вице-спикер Законодательного Собрания Владимирской области Ольги Хохлова.

Загрузка плеера

  • Нам нечего стыдиться. Мне не стыдно за свою партию. Я сижу со значком. Я руковожу региональным отделением партии, я руковожу фракцией «Единая Россия» в ЗакСобрании

  • И мне очень обидно, что в нашей области есть такие силы, которые стараются раскачать обстановку всевозможной клеветой, какими-то недоговоренностями, какими-то публичными выступлениями, которые ничем не подтверждаются

  • Вот буквально вчера опять Михаил Буянов выступил по поводу сына губернатора

  • Он показал, где это есть постановление, где это есть решение (о возбуждении уголовного дела в отношении сына губернатора Орловой — ред.)

  • Это просто обливание грязью первого лица нашей области, которое для области сделало очень многое

  • Да просто она нас разбудила от летаргического сна, в котором мы пребывали

  • Мне обидно, мне стыдно за нас, мне очень неудобно, что у нас есть такие вот силы

  • Вместо того, чтобы сплотиться в тяжелое время и корректно говорить о наших проблемах и недостатках, мы занимаемся обливанием грязи ведущих политиков нашей области

  • Я считаю, что это недопустимо

  • Обращаюсь к средствам массовой информации с таким вот заявлением - если вы что-то печатаете, проверяйте, ссылайтесь, что есть постановление такого-то органа

С точки зрения коммуникативных технологий и прочего пиара, власти Владимирской области поступили не совсем расчетливо. Ведь отреагировав на клевету, они же ее и легитимизировали, введя теперь уже в официальное информационное пространство. Невозможно же передавать реакцию, не указывая на то, что стало источником этой реакции.

Впрочем, есть соображение, что даже негативная реклама - это все равно реклама. И так и не получившая подтверждения (впрочем, как и официального опровержения) неприятная для репутации первого лица Владимирской области информация позволила соратникам губернатора представить Светлану Орлову в образе сильного политика, которого не свернуть с пути «нападками темных сил».

Загрузка плеера

  • Такая клевета действительно выбивает, наверное, всех из какого-то ритма жизни

  • Вы знаете, иногда просто опускаются и не хочется что-то делать

  • Но вы должны понимать, что наш губернатор не такой человек

  • То, что пишется, это неприятно, но это не выбьет ее из седла

  • И мы будем продолжать работу по развитию экономики, развитию инфраструктуры, развитию жизни граждан нашей области

Смотрите также
Управление образования возглавит Елена Аксенова
Администрация города Владимира определилась с кандидатурой нового начальника управления образования: Елена Аксенова сменит кресло руководителя «молодежного» подразделении мэрии на руководство в «гороно»
«Гламурные бородачи» все-таки «уволили» Ковалькову
Начальник управления образования администрации города Владимира, взяв на себя ответственность за скандал с пьяной вечеринкой в школьном бассейне, уволилась по собственному желанию