Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 13:48

Это произведение может стать гимном Владимирской области

На церемонии вступления Светланы Орловой в должность губернатора Владимирской области прозвучало произведение, которое вскоре может получить статус гимна Владимирской области
23 Сентября 2013, 19:43 254 14691

На первомайской демонстрации тогда ещё врио губернатора Владимирской области Светлана Орлова поручила дирижёру Владимирского губернаторского симфонического оркестра Артёму Маркину начать работу по созданию гимна Владимирской области.

В тот же день Маркин обсудил эту тему с владимирским композитором Алексеем Сидорцевым. Написать стихи согласился директор Владимирского филиала Всероссийской государственной телерадиокомпании Андрей Филинов.

К концу июля была готова музыка, написанная специально для исполнения губернаторским симфоническим оркестром. Запись происходила в авральном режиме по причине отпусков. Артёму Маркину пришлось привлекать тех музыкантов, что были под рукой. А камерный хор по этой же причине участвовал в усечённом составе. Спустя неделю записанные партии были сведены на владимирской студии «Медиум».

В начале августа произведение Сидорцева-Филинова (у него ещё нет названия) было подано в конкурсную комиссию по определению наиболее подходящего произведения для использования в качестве гимна Владимирской области. Всего было подано 8 заявок.

6 сентября комиссия не выявила победителя — 3 голоса были отданы за произведение, написанное А. Сидорцевым и А. Филиновым, остальные проголосовали против всех вариантов. При этом все 10 членов комиссии рекомендовали данное произведение к исполнению на инаугурации.

Это и случилось сегодня. Музыкальное произведение представили как торжественную песню о Владимирском крае. Его исполнили губернаторский симфонический оркестр, Владимирский камерный хор, капелла мальчиков и хор девочек Центра классической музыки. Все хористы пели наизусть, даже самые маленькие дети.

В распоряжении редакции эта песня о Владимирском крае есть в двух вариантах — в исполнении оркестра и малого состава камерного хора, а также a-capella.

Загрузка плеера

Загрузка плеера

Текст проекта гимна:


ПРОЕКТ ГИМНА ВЛАДИМИРСКОЙ ОБЛАСТИ

Текст Андрея ФИЛИНОВА


1.

Славься, край озёр и рек, лесов и полей,

Где страна обрела исток!

Сохраним на века

Мы эту землю, что заветами крепка!

Силой велик ты, наш Владимир, делом высок!


Припев:


Тысячу раз сердце спроси, и -

Только один ты услышишь ответ:

Владимирский край - сердце России,

Тысячу лет

Мудрость и свет!


2.

Здесь отцы и деды знали славу побед,

Не забыть нам святых имён!

Честный труд, ратный меч, -

Вы берегли родную веру, правду, речь!

В наших сердцах сияет пламя русских знамён!


Припев.


3.

Нам детей растить, любить, мечтать и творить,

В мире жить вечно молодом!

Каждый миг, круглый год

Пусть, словно сад, наш край владимирский цветет!

Счастья и радости тебе, отеческий дом!


Припев:


Тысячу раз сердце спроси, и -

Только один ты услышишь ответ:

Владимирский край - сердце России,

Тысячу лет

Мудрость и свет!

А вот эти стихи в художественном прочтении актера владимирского театра драмы Михаила Асафова:

Загрузка плеера

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года