Регистрация / Вход Вс, 04 декабря 2016, 21:23

Эту тему надо подпиарить

Главные редакторы районных СМИ Владимирской области задушили врио губернатора Светлану Орлову в объятьях, искупали в овациях и завалили конкретными просьбами
24 Апреля 2013, 18:11 14 5296

Автор: Сергей Головинов


Главные редакторы районных СМИ Владимирской области задушили врио губернатора Светлану Орлову в объятьях, искупали в овациях и завалили конкретными просьбами.


Встреча новой начальницы Владимирской области Светланы Орловой с главредами районных СМИ совпала с первой губернаторской датой - месяц назад, 25 марта президент Путин подписал указ о назначении Светланы Орловой врио губернатора 33 региона.


Первая леди Владимирской области начала с реверанса в сторону «районок», которые, по ее словам, «как бы находятся на основной линии работы с людьми». Призналась, что, готовясь к встрече перечитала много местных газет, в которых ей больше всего понравились «житейские темы и судьбы людей». Посетовала на обилие рекламы, но согласилась, что без нее никуда не денешься.


orlregion01.jpgorlregion04.jpgorlregion09.jpg

Орлова продекларировала максимальную открытость для прессы, которую она хочет видеть в своих союзниках для наведения порядка и бичевания пороков. Несколько раз Светлана Юрьевна произнесла фразу: «Надо бы подпиарить эту тему», имея в виду пропаганду местных продуктов питания и антирекламу нерадивых коммунальщиков.


Светлана Орлова коротенько, на часик с небольшим, выступила с рассказом о том, с чего она начала свое губернаторство на владимирской земле и какие проблемы обнаружила. Для областных журналистов набор «реперных точек» уже привычен - ЖКХ, дороги, здравоохранение, сельское хозяйство, образование и прочие «болячки», характерные для любого российского региона.

orlregion16.jpg


Из нового:

  • в ближайшем будущем откроется скоростное железнодорожное сообщение и до Москвы можно будет домчаться за 50 минут
  • идея с аэропортом - не фантазии столичного варяга, а ближайшая перспектива, без которой невозможен рывок в развитии
  • атомная станция под Муромом не нужна, будем вырабатывать энергию из торфа, а Росатом пошлем куда подальше
  • для поиска новых идей по развитию Владимирской области будет объявлен конкурс с хорошим призом и последующим финансированием проекта


Главреды внимали Орловой с энтузиазмом и явным расположением и несколько раз даже пытались аплодировать, например, когда узнали, что врио губернатора работает до 2 часов ночи.


orlregion02.jpgorlregion11.jpgorlregion03.jpgorlregion07.jpgorlregion05.jpg

Вторая часть встречи, растянувшаяся на полтора часа, была посвящена вопросам. Районные коллеги оказались куда более прагматичны, чем журналисты областного центра. Руководители муниципальных СМИ просили о газификации конкретных сел, восстановлении конкретных дворянских усадеб, решении проблем с конкретными мусорными свалками.


orlregion06.jpg  orlregion10.jpg

А еще было много человеческих историй — семья, в которой тройня родилась за 4 дня до вступления в силу закона о региональном материнском капитале, или директор муниципального музея, у которого истекает контракт, или фермер, у которого хотят отнять землю.

Орлова намекала, что она не волшебница, что многие проблемы не решить за короткий срок, что она лично не будет проводить газ, убирать свалки или асфальтировать улицы, но создаст такую систему, при которой ответственные за это чиновники будут все делать в срок и как следует.

orlregion14.jpg
  

Правда, для этого Светлана Орлова должна продолжить свою работу и после 8 сентября. А для этого ей надо победить на губернаторских выборах. Думается, что после первой же встречи с главными редакторами районных СМИ, армия поддержки кандидата Орловой выросла на сотни тысяч поклонников. Шефам «районок» она откровенно понравилась, стало быть, и для аудитории этих СМИ, даже на подсознательном уровне, будет сформирован положительный образ «первой леди».

Смотрите также
Мэр или сити-менеджер?
ЗакСобрание Владимирской области дало муниципалитетам право самостоятельно решать, как избирать своих глав - напрямую или из числа депутатов местных советов. Скорее всего, этим правом не воспользуются
Селян поблагодарили за голосование за «Единую Россию»
Лидер единороссов Владимирской области Ольга Хохлова сказала крестьянам «спасибо» за то, что они на думских выборах проголосовали за «Единую Россию». За это аграриев пригласили в партийные проекты