Регистрация / Вход Пн, 05 декабря 2016, 01:24

Федеральная поддержка владимирских вод

Владимирская область получила из федерального бюджета деньги на ремонт плотин и очистку рек Колокша и Серая – в общей сложности 42 миллиона рублей
19 Августа 2015, 14:39 3 14488

Владимирская область получила почти 42 миллиона рублей из федерального бюджета на реализацию государственных программ по использованию и охране водных объектов. Соответствующее постановление Правительства РФ о распределении субсидий опубликовано 19 августа на сайте Кабинета министров.

Регион получил федеральную поддержку по двум направлениям. 9,6 миллиона рублей выделено на капитальный ремонт гидротехнических сооружений. Ещё 32 миллиона должны быть направлены на очистку водоёмов, «утративших способность к самоочищению».

По словам директора регионального департамента природопользования Алексея Мигачёва, капитальный ремонт затронет три небольших плотины: в районе посёлка Анопино Гусь-Хрустального района, около села Старый Двор Суздальского района и неподалёку от деревни Журавлиха в Кольчугинском районе.

Почистить от мусора и грязи планируется реки Колокша в Юрьев-Польском районе и Серая в Александровском районе. Когда все работы будут проведены – неясно.

«Деньги пришли очень поздно, на торги уйдёт месяца два, так что на сами работы останется не больше месяца – в конце ноябре уже лёд появится, чистить будет проблематично», – прокомментировал Алексей Мигачёв. Главный эколог области утверждает, что некоторые регионы в связи с этим даже отказывались от субсидий – так, например, поступила Ивановская область.

В общей сложности, Правительство РФ распределило чуть более 4,2 миллиарда рублей. Помимо капитального ремонта гидротехнических сооружений и очистку водоёмов, деньги выделялись на строительство объектов для защиты от негативного воздействия вод. Федеральную поддержку по всем трём направлениям получили 60 из 89 субъектов страны.

Смотрите также
Дорога через парк пока не актуальна
Главный архитектор города Владимира, уточняя позицию относительно автодороги через парк «Дружба», предусмотренной генпланом, заявил, что сейчас строительство этой трассы не актуально
Дорожная карта бита
Главный архитектор города Владимира заявил, что автомобильная дорога через лесопарк «Дружба» необходима, потому что без нее невозможна дальнейшая застройка земель в районе совхоза «Вышка». К строительству дороги обещают приступать только после проведения экологической экспертизы