Регистрация / Вход Сб, 03 декабря 2016, 14:40

Фермеров поддержат грантами

Правительство РФ выделило на поддержку начинающих фермеров Владимирской области более 28 миллионов рублей. Региональный бюджет добавит к этой сумме еще, минимум, 5%
1 Марта 2016, 13:02 5 1420

Кабинет министров РФ утвердил размеры субсидий, выдаваемых регионам на софинансирование грантов для начинающих фермеров. Из почти 4 миллиардов рублей Владимирской области досталось более 28 миллионов. Документ опубликован на официальном сайте правительства РФ.

Как пояснил Зебра ТВ вице-губернатор Владимирской области, курирующий сельское хозяйство, Роман Русанов, сумма федеральной субсидии для начинающих фермеров в 2016 году на 5 миллионов больше, чем в предыдущем.

foto_rusanov.jpg

Но и это еще не все. Региональные бюджеты должны добавлять к федеральным деньгам, минимум, 5%. Но во Владимирской области региональное софинансирование начинающих фермеров доходит до 20%. А в этом году может быть и увеличено, - отметил Роман Русанов.

Вице-губернатор Русанов добавил, что, кроме начинающих фермеров, Владимирская область при поддержке правительства РФ продолжает выдавать гранты семейным фермерским хозяйствам. В 2016 году Москва выделила на эти цели почти 20 миллионов рублей. Это в два раза больше, чем в предыдущем году, - подчеркнул куратор владимирских аграриев.

И к этим 20 миллионам бюджет Владимирской области тоже обязан добавить еще, минимум, 5%. Но региональная составляющая, как и в предыдущем году, будет значительно больше, - обнадежил Роман Русанов.

По данным вице-губернатора Русанова, в 2015 году гранты получили более 20 начинающих и семейных фермерских хозяйств Владимирской области. В этом году, в связи с ростом финансирования, в Белом доме рассчитывают на увеличение количества фермеров, получивших гранты. Сейчас идет этап сбора и обработки фермерских заявок. 

Смотрите также
И еще 25 миллионов для троллейбусов
Депутаты Владимирского горсовета, разделившие с чиновниками ответственность за работу «Владимирпассажиртранса», в очередной раз одобрили покрытие долгов троллейбусного предприятия на новые миллионы рублей
Миллионы на «ящурные компенсации»
Бюджет Владимирской области выплатит компенсации на общую сумму более 30 миллионов рублей сельхозпредприятию в Вышманово Собинского района и местным жителям, чьи коровы были уничтожены во время вспышки ящура