Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 03:04

Филиппов не хочет «участвовать в этом фарсе»

По словам депутата владимирского горсовета Людмилы Бундиной, кандидат в губернаторы Владимирской области Александр Филлипов знал о том, что ее автограф в подписных листах был «дублирующим»
31 Июля 2013, 08:13 15 5849

Кандидат на пост губернатора Владимирской области Александр Филиппов заявил о том, что он не в курсе претензий облизбиркома к сданным им подписям муниципальных депутатов, отданных в его поддержку. Однако, глава «МРГ-Инвест» довольно спокойно рассуждает о том, что ему, возможно, придется досрочно выбыть из политической гонки за губернаторское кресло. По словам кандидата-бизнесмена, включаясь в предвыборную игру, он понимал, что она будет сложной, но не представлял, что кампания будет настолько грязной.

Напомним, 29 июля появилась информация о том, что рабочая группа избирательной комиссии Владимирской области забраковал 12 подписей в поддержку Александра Филиппова. Причем, технические неточности, которые еще возможно исправить, есть всего в одном пакете документов, тогда как остальные 11 - это подписи, так называемых, «дублеров» - муниципальных депутатов, ранее отдавших голоса за других кандидатов. Это значит, что глава коммунального холдинга «МРГ-Инвест», вероятно, не пройдет «муниципальный фильтр» и не будет допущен к выборам. Тем не менее, официально информация о регистрации кандидатов будет озвучена лишь 2 августа.

На вопрос о том, будет ли Филиппов оспаривать решение облизбиркома в случае, если тот, действительно, найдет в его списке достаточное количество брака для отказа в регистрации, кандидат не смог дать однозначного ответа. Однако, скорее всего, он не станет продолжать борьбу потому, что считает процедуру прохождения «муниципального фильтра» изначально совершенно непрозрачной. К тому же, жена олигарха давно уже хочет видеть Александра Филиппова «в другом качестве», потому что все лето он «занимается предвыборной рутиной» вместо того, чтобы быть с детьми.

Филиппов прокомментировал предположения о том, что он специально сдал в избирком недействительные подписи для того, чтобы красиво выбыть из игры и продолжать настаивать на давлении на его бизнес политических противников.

Загрузка плеера

Желание Филиппова «завязать» с губернаторскими амбициями косвенно подтвердила и депутат горсовета Людмила Бундина. Являясь одним из тех самых «дублеров», подписавшихся сразу за двух кандидатов (первый автограф она подарила коммунисту Боброву), Бундина рассказала, что ее попросило пойти на этот шаг руководство партии. Коммунисты, якобы, пообещали Филлипову аннулировать в своих документах подпись Бундиной, но так этого и не сделали.

«Меня попросили старшие товарищи подписаться за Филиппова. Они сказали, что у нас и так подписей хватает, поэтому они изымут мою подпись за Боброва. А тут вот взяли и не изъяли. И, видно, его не предупредили, что не будут изымать. Они сказали, что это нужно для того, чтобы Филиппов прошел, чтобы была хоть какая-то конкуренция и второй тур. А потом, видимо, переиграли - у них свои игры», - заявила в телефонной беседе депутат Людмила Бундина.

Напоследок Александр Филиппов бросил камень еще и в огород силовиков и облизбиркома. По его словам, кто-то из них незаконно «слил» информацию о его доходах в средства массовой информации.

Загрузка плеера

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях