Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 03:06

Филиппов попросил взаймы?

Претендент на кресло губернатора, бизнесмен Александр Филиппов обратился ко всем депутатам Владимирской области с просьбой помочь ему преодолеть «муниципальный фильтр»
7 Июня 2013, 12:52 11 6018
Владимирское региональное отделение партии «Справедливая Россия» распространило официальное заявление о том, что лидер местного отделения партии «Гражданская платформа» Александр Филиппов попросил у эсеров помощи со сбором подписей муниципальных депутатов для выдвижения своей кандидатуры на губернаторские выборы.

Из заявления справедливороссов можно сделать вывод, что Филиппов-младший просит именно партию «Справедливая Россия» мобилизовать своих муниципальных депутатов на его поддержку.

Однако, как пояснили Зебра ТВ в пресс-службе «Гражданской платформы», это не совсем так. Александр Филиппов, действительно, обратился к муниципальным депутатам, но не через партийные отделения, а к каждому из них конкретно. В «Гражданской платформе» акцентируют, что их претендент на губернаторство апеллирует к депутатам как к личностям, а не как к представителям партий.

Возможно, секретарь бюро совета регионального отделения партии «Справедливая Россия» Андрей Маринин, на имя которого Филиппов тоже отправил письмо, воспринял это не как личное обращение, а как просьбу ко всей партии.

В любом случае и «Справедливая Россия», и «Гражданская платформа» получили от этой переписки определенную пиар-выгоду. «Справедливая Россия» предстала в глазах избирателей солидной партией, без помощи которой не может обойтись крупный бизнесмен и начинающий политик. А «Гражданская платформа» получила возможность представить Александра Филиппова как открытого для диалога со всеми силами кандидата в губернаторы.

«Гражданская платформа» выслала Зебра ТВ клише письма Александра Филиппова, с которым он обращается к каждому муниципальному депутату Владимирской области - текст для всех одинаковый, разные только фамилии адресатов:

«8 сентября Владимирская область должна будет впервые за долгие годы сама выбрать нового губернатора. Мы не просто будем выбирать Главу региона, нам предстоит определить курс, которым будет развиваться наша родная область. От нас с Вами зависит, будем ли мы и дальше лишь надеяться на федеральную помощь или найдем в себе силы справиться с большинством проблем сами. Будем ли мы и дальше жить по принципу «не трогай – не поломается» или, наконец, начнем искать способы решения застаревших проблем, вновь поднимем в области производство и начнем создавать рабочие места.

Почему я иду на губернаторские выборы? Я вижу, что у Владимирской области свой путь развития. Не тот, который нам насадят из Москвы, не тот, который окажется лишь удачно вписанной «строчкой» в очередной федеральной программе. Нам необходимо защищать интересы людей, живущих и работающих на нашей земле. Не временщиков, воспринимающих Владимирскую область как очередной проект, который скоро закончится. Их ничего не связывает с нашей землей. Здесь не похоронены их деды и родители, здесь не растут их дети и внуки. В конце концов, все закончится – и они уедут, а нам здесь жить, работать, растить детей.

Нам вернули губернаторские выборы, но у региональных властей с учетом административного ресурса осталось своеобразное право решать, кого к этим выборам допускать, – муниципальный фильтр. Кандидаты в губернаторы от партии власти, кто не уверен в своей победе в открытой и честной борьбе, начинают нагло пользоваться этой возможностью расчистить для себя политическое поле. Обычно к такому способу прибегают после того, как понимают, что конкуренты не собираются сходить с дистанции. Что за нами не только правда, но и реальные люди, уставшие жить по указке, имеющие свою точку зрения и желающие ее отстаивать.

Сегодня мне нужна Ваша помощь, мне нужна Ваша подпись для прохождения муниципального фильтра, для того, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата на должность губернатора. Без серьезной альтернативы выборы губернатора Владимирской области превратятся в фарс.

Когда жители Владимирской области увидят, что мы не одни, что нас – тех, кто против того, чтобы кто-то сверху и со стороны указывал, как жить и развиваться Владимирской области, – много, тогда и люди пойдут за нами. Сегодня у нас с Вами есть реальный шанс показать и власти, и людям, что мы не готовы жить по указке, что у нас есть свой взгляд на будущее Владимирской области и мы готовы за него бороться.

Давайте вместе докажем не только самим себе, но и жителям нашей Владимирской области, что от нас самих в действительности очень многое зависит. Тогда и голос каждого из нас будет звучать намного громче. Не говоря уже о том, как громко будут. звучать наши голоса все вместе».

А вот официальное заявление регионального отделения партии «Справедливая Россия», где речь идет именно о просьбе оказать партийную поддержку:

«Во Владимирское региональное отделение партии «Справедливая Россия» на имя секретаря бюро совета регионального отделения Андрея Маринина поступило обращение Александра Филиппова – с просьбой помочь со сбором подписей в поддержку его выдвижения кандидатом в губернаторы Владимирской области. В своем обращении, по информации пресс-службы партии, Филиппов фактически признает невозможность преодоления им муниципального фильтра без помощи справедливороссов.

Как известно, кандидатуру представителя одного из богатейших семейных бизнес-кланов нашего региона предложил на губернаторские выборы лидер партии «Гражданская платформа» миллиардер Михаил Прохоров. Сам Филиппов на пресс-конференции, отвечая на вопрос журналистов, как он собирается преодолеть муниципальный фильтр, если у его партии нет ни одного депутата в местных Советах, заявил, что видит поддержку со стороны беспартийных народных избранников, а также депутатов, представляющих другие партии.

Андрей Маринин прокомментировал поступившее к нему обращение и свой возможный ответ на него: «Я с пониманием отнесся к просьбе господина Филиппова. Он использовал удивительно точные и проникновенные слова: «Сегодня мне нужна Ваша помощь, мне нужны подписи для прохождения муниципального фильтра, для того, чтобы быть зарегистрированным в качестве кандидата на должность губернатора»,пишет мне Александр Сергеевич.

Абсолютно согласен с ним в том, что глава региона должен победить в открытой и честной борьбе с сильными конкурентами, представляющими различные политические партии. Понимаю желание Александра Сергеевича побороться за кресло губернатора. Знаю, что за его плечами – опыт управления собственным крупным бизнесом в сфере ЖКХ.

Вижу, что к нему пришло осознание, что одних лишь денег, даже очень больших, недостаточно для победы на выборах, что нужна сильная партия, большая команда единомышленников во всех муниципальных образованиях области. С удовлетворением констатирую со стороны господина Филиппова бòльшую трезвость в оценке своих и своей партии возможностей собрать подписи муниципальных депутатов. «Когда жители Владимирской области увидят, что мы не одни, …тогда и люди пойдут за нами»эти слова из письма показывают, что их автор отдает себе отчет в истинном числе своих сторонников на сегодняшний день.

Считаю в высшей степени разумным обращение Александра Сергеевича именно к «Справедливой России», так как мы действительно располагаем значительным депутатским корпусом в большинстве районов, городских округов и поселений Владимирской области, позволяющим преодолеть муниципальный фильтр с большим запасом».

«Я посоветуюсь с товарищами по партии и сразу после официального объявления даты выборов мы обязательно дадим ответ господину Филиппову», – подытожил Андрей Маринин».

Смотрите также
До ТОП-20 рукой подать
Светлана Орлова в рейтинге влияния губернаторов в одном шаге от двадцатки самых влиятельных руководителей субъектов РФ, даже негативная «событийка» - в частности, скандал в Боголюбово - не повлияли на оценки экспертов
Владимирская политинформация в «Одноклассниках»
Представители администрации Владимирской области рассказали, как им удаётся продвигать идеи реализации государственной национальной политики в социальных сетях