Регистрация / Вход Пн, 27 февраля 2017, 07:44

Филиппова-старшего выпустили из-под ареста

Владимирский областной суд сменил для Сергея Филиппова меру пресечения в виде домашнего ареста на подписку о невыезде
23 Декабря 2016, 15:42 5 3455

23 декабря Владимирский областной суд отменил решение Октябрьского районного суда города Владимира, отправившего под домашний арест экс-главу компании «Газпром межрегионгаз Владимир» Сергея Филиппова.

Напомним, Филиппова обвиняют в том, что в 2009 году компания «Владимиртеплогаз», одним из четырех учредителей которой была «дочка» Газпрома во Владимирской области, заключила договор управления с холдинговой компанией «МРГ-Инвест», которой руководил сын Сергея Филиппова Александр, по якобы завышенной цене. Подробнее о том, в чем обвиняют Сергея Филиппова - в материале «За что арестовали старшего Филиппова».

Обвиняемого в присвоении и растрате денежных средств (ч.4 ст. 160) Филиппова-старшего, отправили под домашний арест 25 октября 2016 года. А 15 декабря Октябрьский районный суд города Владимира продлил срок содержания отца опального бизнесмена Александра Филиппова под домашним арестом до 20 января 2017 года.

Но Владимирский областной суд, куда сторона защиты экс-вицегубернатора, а впоследствии главного газовика Владимирской области подала апелляцию, не согласился с решением райсуда и сменила меру пресечения на подписку о невыезде.

Адвокат Филиппова Филипп Багрянский настаивал на невиновности своего подзащитного, а также на отсутствие возможности скрыться от правосудия или повлиять на ход следствия.

Насколько известно, Сергей Филиппов проживает в собственном доме Суздале, и после смены домашнего ареста на подписку о невыезде сможет в новогодние праздники выйти из своего коттеджа и свободно погулять по территории древнего города.

Смотрите также
Знаковые суды Года обезьяны
Обзор наиболее резонансных судебных процессов во Владимирской области в 2016 году
Орлова построит кадетам спортзал
По поручению губернатора Владимирской области в кадетском корпусе в городе Радужном появится спортивный зал — как и просили родители кадетов в открытом обращении к Орловой