Регистрация / Вход Ср, 07 декабря 2016, 23:16

Фокусы с пляжной землей

Администрация города Владимира официально проинформировала потенциальных инвесторов о готовности передать «пляж на Клязьме» в частные руки
5 Июня 2014, 08:58 1 4222

23 мая администрация города Владимира разместила в газете «Молва» извещение с информацией о наличии свободных земельных участков на территории муниципального образования.

02.jpg

IMG_6498.jpg

Вторым «лотом» значится участок по адресу: «город Владимир, Судогодское шоссе, в районе лодочной станции ориентировочной площадью 2 га для организации набережной с элементами благоустройства». К слову, информации о предоставлении земли в этом районе города на сайте владимирской горадминистрации Зебра ТВ найти не удалось.

Насколько можно понять (кадастровый номер участка в объявлении не указан), речь идет о территории того самого нового городского пляжа на правом берегу реки Клязьма, строительство которого идет уже больше месяца.

Напомним, в администрации города Владимира уже не раз заявляли, что официальное открытие пляжа состоится 15 июня. К этому моменту на берегах заводи напротив Дмитриевского собора, в соответствии с предоставленными схемами, должны не только закончиться строительные работы, но и появиться соответствующая инфраструктура: в первую очередь несколько кафе, а также автостоянка, спасательная вышка, детские игровые площадки, спортобъекты, торговые палатки, раздевалки, тенты-шезлонги и так далее.

scheme_naberejn_true.jpg

Как ранее поясняли в мэрии Владимира, участок на берегу Клязьмы присмотрел себе некий инвестор из сферы общепита, имя которого до сих пор не разглашается. Подробнее смотрите здесь.

15 мая начальник отдела по охране окружающей среды администрации города Владимира сообщил Зебра ТВ, что «пляж» будет отдан инвестору по акту выбора (то есть, без торгов) и по минимальной арендной ставке.

С тех пор в администрации города Владимира Зебра ТВ регулярно сообщают, что дело с передачей земли выбранному инвестору вот-вот решится. Правда, все подробности обещают сообщить лишь после того, как в управлении архитектуры, строительства и земельных ресурсов будут улажены все формальности.

Судя по опубликованному в газете объявлению, формальности заключаются в необходимости соблюсти законодательство.

Во-первых, судя по публикации, заявки в «Многофункциональном центре предоставления государственных и муниципальных услуг и сопровождения муниципальных реестров» принимаются в течение месяца (то есть до 23 июня), выходит, что до 15 июня пляж уйти в управление новому инвестору не может. А значит, на пляже не может и появиться никаких намеченных ранее инфраструктурных объектов, потому что оплачивать их должен инвестор, а не мэрия.

Во-вторых, решением, принятым на Совете народных депутатов, состоявшемся 28 мая, передавать коммерсантам городскую землю без торгов отныне запрещено. В перечне объектов, под которые участки земли должны разыгрываться исключительно с торгов, никакого «пляжа», конечно, нет (как именно называется новая зона в официальных документах и существует ли вообще проект строительства «пляжа» до сих пор неизвестно).

Тем не менее, судя по тому, что новая «рекреация» будет использоваться инвестором-ресторатором, прежде всего как ланч-зона (в извещении все это названо «обустройством набережной с элементами благоустройства), участок под новое постановление все же подпадает. А это значит, что после поступления заявок в МФЦ, горадминистрация должна будет еще и провести торги по передаче в аренду этого земельного участка.

Смотрите также
Прогулка как способ укрепления торговых связей
Немецкую делегацию, приехавшую укреплять внешнеторговые отношения, водили по музеям и смотровым площадкам города Владимира
Китайцев угостили пряниками и медовухой
Владимирская область принимает участие в  Международной туристской выставке в Шанхае - на стенде, традиционно, девушки в кокошниках и местные гастрономические «фишки»