Регистрация / Вход Сб, 10 декабря 2016, 08:06

Форум без гимна

Подведение итогов конкурса на создание гимна Владимирской области вновь отложено. Теперь до сентября
27 Мая 2014, 16:39 7 2517

Подведение итогов конкурса на гимн Владимирской области отложено до 10 сентября, - сообщает администрация Владимирской области.

Напомним, гимн 33 региона было решено написать перед инаугурацией Светланы Орловой. В сентябре 2013 года специально созданная конкурсная комиссия так и не смогла выбрать среди предоставленных вариантов оптимальную композицию и отложила принятие решения по выбору гимна до лучших времен.

Вероятно, история с гимном вновь всплыла в медийном пространстве в связи с подготовкой 2-го экономического форума. Масштабному мероприятию, задуманному губернатором Орловой, явно не помешало официальное музыкальное произведение со статусом гимна. Но в конце мая 2014 года стало понятно, что никакого музыкального символа у Владимирской области опять так и не появилось.

Срок приема заявок на гимн официально отложен до 15 августа. А до 10 сентября комиссия под руководством вице-губернатора Владимирской области Михаила Колкова должна принять по ним какое-то решение.

"По мнению Губернатора Светланы Орловой, это должно быть высокохудожественное музыкально-поэтическое произведение, носящее торжественный, патриотический и жизнеутверждающий характер. Гимн Владимирской области должен вызывать у жителей региона чувство уважения к истории и традициям родного края", - сообщает пресс-служба Белого дома.

Посоревноваться в создании гимна могут как профессиональные, так и самодеятельные композиторы и литераторы. Предоставленный на конкурс гимн должен содержать не более 4 куплетов и 4 припевов и длиться не более 4 минут. Кроме того, гимн должен быть предназначен для оркестрового, хорового, оркестрово-хорового либо иного вокального и инструментального исполнения.

"Критериями оценки представленных вариантов гимна области являются высокохудожественный музыкально-поэтический уровень варианта произведения, отражение в тексте прошлого и настоящего Владимирской земли, её вклада в историю Российской государственности, любви к родной земле, торжественный, патетический характер и соответствие жанру гимна" - уточняют в Белом доме.

Исходя из того, что комиссия Белого дома никак не может определиться с подходящим вариантом гимна, можно предположить, что композиторы и поэты Владимирской области пока еще не достигли такого уровня мастерства, которое может вызывать у людей «жизнеутверждающее чувство уважения к традициям родного края».

Смотрите также
Как владимирцы слушали Путина
Губернатор Владимирской области Светлана Орлова о послании президента Федеральному Собранию: «Любые вопросы, касающиеся городской инфраструктуры, выделения земель, строительства и благоустройства должны широко обсуждаться с жителями»
Чтобы не повторилась псковская трагедия
Руководство Владимирской области дало команду полиции усилить работу по контролю за оборотом оружия