Регистрация / Вход Пт, 09 декабря 2016, 14:40

Футбол спасен?

Профильный комитет ЗС рекомендовал облпарламенту принять программу развития футбола на 2013 — 2018 годы
11 Сентября 2012, 19:10 4265
Автор: Пётр Фокин


Зебра ТВ уже сообщала, что депутат Законодательного Собрания Виктор Шохрин разрабатывает программу по развитию футбола в регионе. Идея создать подобный документ пришла в голову депутату в начале лета, когда ситуация с «Торпедо» приняла катастрофический характер. Но программа касается не только клуба, она охватывает весь спектр футбольной жизни. Деньги на программу пойдут из областного бюджета (Шохрин назвал 80 млн рублей), из муниципальных бюджетов (всего около 50 млн) и привлечённых спонсорских средств. Общий объём финансирования пока назвать трудно.


Загрузка плеера


Члены комитета по вопросам здравоохранения, образования, науки, культуры, спорта, туризма, СМИ, делам семьи и молодежи единогласно проголосовали за то, чтобы рекомендовать Законодательному Собранию на ближайшем заседании принять данную программу.


Виктор Шохрин рассказал Зебра ТВ, что за время работы над программой в адрес разработчиков поступило более ста предложений от муниципалитетов, бизнесменов и простых граждан. Самое оригинальное — предложение объединения болельщиков обязать производителей алкогольной продукции выделить деньги на развитие футбола. Сам Шохрин относится к этому скептически.



Загрузка плеера

Смотрите также
Кто присмотрит за расходами чиновников?
Депутаты Владимирского горсовета утвердили пакет документов, необходимый для создания в столице Владимирской области собственной контрольно-счетной палаты
Как депутаты к тепловикам ходили
Депутаты Владимирского горсовета вновь попытались сподвигнуть руководство компании ПАО «Т Плюс» к скорейшей ликвидации коммунальных разрытий. А тепловики, в свою очередь, объяснить народным избранникам, что за старые ошибки неизменно придется платить