Регистрация / Вход Пн, 20 февраля 2017, 21:15

Гадюки и клещи не должны помешать молодежному форуму

Руководство Владимирской области объявило войну гадюкам и клещам, которые могут помешать участникам молодежного форума «Территория смыслов на Клязьме»
2 Июля 2015, 12:38 15 4074

Окрестности озера Запольское в Камешковском районе Владимирской области, на берегах которого 13 июля должен стартовать федеральный молодежный форум «Территория смыслов на Клязьме», зачищены от гадюк и клещей.

Еще13 апреля на совещании по подготовке к Всероссийскому молодежному форуму губернатор Орлова дала поручения обезопасить «Территорию смыслов» от нежелательных опасных соседей.

Разобраться с гадюками поручили вице-губернатору Дмитрию Хвостову. А ответственным за ликвидацию клещей назначили администрацию Камешковского района.

И вот, спустя два месяца, на официальном сайте Белого дома опубликована информация о том, что поручения Светланы Орловой успешно выполнены.

Про гадюк сообщается, что «в ходе мониторинга ядовитых змей на озере Запольском не обнаружено. На данной территории возможно появление только ужей, так как пойменные луга являются исконной средой обитания данного вида».

А про клещей утверждается, что «работы по акарицидной (противоклещевой) обработке земельного участка проведены, их качество будет проверено Управлением Роспотребнадзора по Владимирской области до 3 июля».

Если учесть, что 26 июня на своей пресс-конференции губернатор Орлова пообещала, что рядовые жители смогут беспрепятственно отдыхать и купаться на незанятом молодежным форумом берегу озера Запольское, то этот уголок Владимирской области можно считать самым безопасным местом на это лето.

Смотрите также
Дом Сперанского опять пошел под суд
Сообщество юристов Владимирской области, выкупившее у частника разрушающийся дом известного российского государственного деятеля Михаила Сперанского, чтобы отреставрировать его, по мнению чиновников - мешает неопределенному кругу лиц сохранять культурное наследие