Регистрация / Вход Сб, 25 февраля 2017, 03:20

Газанем?

Владимирская область получит из федерального центра субсидию почти в 200 миллионов рублей на закупку техники на газомоторном топливе
1 Декабря 2014, 12:47 2 2545

Официальный сайт правительства РФ публикует проект распоряжения о распределении между регионами федеральных субсидий, предназначенных на закупку автобусов и техники для жилищно-коммунального хозяйства, работающих на газомоторном топливе, предоставляемых в текущем 2014 году. Деньги выделяются в рамках подпрограммы «Автомобильная промышленность» госпрограммы «Развитие промышленности и повышение её конкурентоспособности», внесённой Минпромторгом России.

Всего на газификацию общественного транспорта и коммунальной техники федерация выделяет 3770,7 млн рублей, которые будут поделены между 29 субъектами РФ. Владимирская область, судя по документу, получит на «газомоторы» около 190,5 миллионов рублей.

Зебра ТВ в октябре 2014 года уже сообщала о том, что 33 регион сформировал заявку на закупку газомоторной техники — подробнее об этом здесь. А еще чуть раньше - в сентябре 2014 года владимирский Совет народных депутатов перераспределил средства городского бюджета, перекинув около 10 миллионов рублей со статьи «переселение граждан из аварийного жилья» на закупку техники на газомоторном топливе.

Напомним, в планах руководства областного центра - приобретение еще 20 автобусов повышенной вместимости марки «Волгабас», 2 специализированных машин для нужд «Водоканала», 1 автогидроподъемника для МКУ «Благоустройство» и 1 «ПАЗика» для муниципального комбината ритуальных услуг.

«Субсидии распределялись в соответствии с правилами, утверждёнными постановлением Правительства от 8 октября 2014 года №1027. Документ рассмотрен и одобрен на заседании Правительства Российской Федерации 27 ноября 2014 года. Средства предоставляются на основе соглашения, заключённого между Минпромторгом и органами исполнительной власти субъектов Федерации», - сообщает сайт правительства.

Смотрите также
На что пустят федеральные миллиарды
В бюджет Владимирской области поступили 1,3 миллиарда рублей из федерального центра. Деньги пойдут на строительство спортивных и социальных объектов, дороги и инфраструктуру
Порция федеральных денег
Владимирская область получит в 2017 году в общей сложности более 214 миллионов рублей в рамках распределения федеральных субсидий на жилье молодым семьям, сельскую инфраструктуру и сельские дороги