Регистрация / Вход Вс, 11 декабря 2016, 11:01

Газануть так, чтобы всем было слышно

Власти Владимирской области рассчитывают, что Газпром обеспечит крупными контрактами предприятия 33 региона. Ради такого заказчика губернатор Орлова организовала специальный прием
17 Июня 2015, 18:02 16 3895

Администрация Владимирской области сообщает о пафосном мероприятии, которое было организовано специально для Газпрома, чтобы монополист под соусом модного нынче тренда на импортозамещение разместил заказы на предприятиях 33 региона.

Доступ на встречу губернатора Орловой с председателем совета директоров Газпрома Зубковым был открыт не для всех СМИ. Поэтому представление о ценности мероприятия приходится составлять из официальных реляций Белого дома.

Судя по отчетам губернаторской пресс-службы, никаких новых контрактов со стороны государственной монополии пока не последовало - только обещания, «дорожные карты» и прочие «протоколы о намерениях».

По словам губернатора Орловой, сейчас предприятия Владимирской области поставляют Газпрому продукции на 2,5 миллиарда рублей. Глава региона считает, что этого мало, и рассчитывает на более крупные заказы со стороны нефтегазовой монополии.

Для этого власти Владимирской области составили список из 319 номенклатурных позиций от 20 предприятий, который мог бы закрыть брешь Газпрома, образовавшуюся из санкций.

Виктор Зубков на словах высоко оценил импортозамещающий потенциал предприятий Владимирской области, но никаких бумаг о закупках местной продукции не подписал.

Обещано, что подписи будут поставлены 19 июня на Петербургском экономическом форуме. И то только под дорожной картой проекта по расширению использования высокотехнологичной импортозамещающей продукции предприятий Владимирской области.

Показательно, что и повсеместное внедрение во Владимирской области общественного транспорта на газу пока происходит тоже все больше на словах. В официальной реляции Белого дома сообщается: «В минувшем году на дороги Владимира вышло 50 автобусов на газомоторном топливе».

Хотя все жители города Владимира прекрасно знают, что муниципальное троллейбусное предприятие взяло в лизинг всего 20 «Волгабасов», из которых на линию выходят в лучшем случае 14 машин.

А вот о строительстве завода по производству пресловутых «Волгабасов», который, по заверениям руководства предприятия, уже в апреле 2015 года должен был выдать на гора первую продукцию, но потом растворился в туманных рассуждениях о кризисе, санкциях и дорогих кредитах, в реляциях Белого дома скупо сказано лишь, что «проект по строительству завода «ВОЛГАБАС» в Собинском районе остается приоритетным для региона».

Конкретным выхлопом многозначительного газового мероприятия можно считать шикарную фразу из релиза губернаторской пресс-службы: «По итогам масштабного мероприятия были даны поручения, направленные на дальнейшее развитие сотрудничества «Газпрома» и предприятий Владимирской области».

Смотрите также
Относительный рост собираемости налогов
Управление Федеральной налоговой службы по Владимирской области подвело итоги работы, связанной с пополнением бюджетов разных уровней за 11 месяцев 2016 года