Регистрация / Вход Чт, 08 декабря 2016, 12:52

Газовому проекту поддали газу

В администрации Владимирской области прошло совещание по переводу 33 региона на газомоторное топливо
14 Октября 2013, 17:01 2 5374

Еще одно важное для Владимирской области совещание по вопросам инфраструктуры состоялось в Белом доме в закрытом для журналистов режиме. (На предыдущем заседании за закрытыми дверями обсудили маршрут высокоскоростной железнодорожной магистрали). Первый вице-губернатор Алексей Конышев провел заседание рабочей группы по подготовке программы газификации автотранспорта после вхождения Владимирской области в пилотную программу «Газпрома» по газомоторному топливу.

Решение о включении Владимирской области в пилотный проект по строительству сети газовых заправок было принято Виктором Зубковым после визита в 33 регион в гости к Светлане Орловой, которая тогда еще находилась в статусе кандидата в губернаторы. Газовое топливо значительно дешевле и экологичней дизельного. А по некоторым оценкам, новое оборудование при постоянной эксплуатации окупается в среднем за 3-5 лет.

Соглашение с ООО «Газпром газомоторное топливо» было подписано еще 2 августа 2013 года. Теперь же 33 регион должен выполнить ряд жесткий условий «Газпрома». Например, обеспечить минимум 50-процентную загрузку новой сети газозаправок. И это при том, что сейчас три заправки, функционирующие во Владимирской области (в Кольчугино, Муроме и Владимире), загружены всего лишь на 14%.

Как сообщается в пресс-релизе областной администрации, в ходе совещания заместитель генерального директора ООО «Газпром газомоторное топливо» Вячеслав Хахалкин сообщил о том, что в ближайшее время на территории Владимирской области появится 10 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС). В приоритете на переоборудования - пассажирский транспорт и спецтехника дорожных автохозяйств. Судя по всему, речь идет об автопарке муниципальных или государственных предприятий.

Региональные чиновники планируют в 2014-15 годах перевести на газ и докупить новой техники в общем объеме - 630 единиц. В качестве пилотных площадок будут использованы города Владимир и Ковров (заправки будут построены вдоль трассы М7), а также Муром.

Во время заседания вице-губернатор Алексей Конышев предложил на пробу перевести на газ «для практического изучения» несколько автомобилей городского хозяйства и сельхозтехники. Переоборудованием займется ООО «Завод инновационных продуктов Концерна Тракторные Заводы». 

Смотрите также
Чтобы газ не взрывался
Трансляция выступления вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева по следам ЧП со взрывами газа в жилых домах в соседних Рязанской и Ивановской областях
«Будем ещё более серьёзно относиться к вопросам задолженности»
Вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина заявила, что исполнение графика погашения долгов теплоснабжающих предприятий региона за газ находится на личном контроле у губернатора, поэтому он будет выполнен