Регистрация / Вход Вт, 06 декабря 2016, 22:49

Газовые разъяснения

«Газпром межрегионгаз Владимир» объясняет жителям 33 региона схему применения температурных коэффициентов
26 Марта 2014, 12:46 9 2948

В «газовых» квитанциях, полученных жителями Владимирской области за март, указано, что при расчетах необходимо применить температурный коэффициент равный 1,10. В связи с многочисленными вопросами потребителей компания разъясняет сложившуюся ситуацию.

В «Газпром межрегионгаз Владимир» Зебра ТВ пояснили, что данные расчеты применяются совершенно законно. Все дело в том, что часть потребителей природного газа до сих используют наружные счетчики без температурной компенсации. Зимой из-за низких температур газ сжимается, а значит, объем поставленного топлива, прошедшего через счетчик, оказывается больше, чем показывает прибор учета. По ГОСТу 2939-63 объем газа при взаимных расчетах с потребителями должен приводиться к стандартным условиям: температуре 20° С и давлению 760 мм рт. ст., влажность равна 0.

Именно поэтому в случае использования таких счетчиков в расчетах за газ необходимо применить температурные коэффициенты, утвержденные Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.

В пресс-службе бизнес-структуры сообщают: «Поправочные температурные коэффициенты утверждаются на каждое полугодие. Это позволяет более точно учитывать все параметры прошедшего периода в регионе, т.к. в течение календарного года, как уже сказано, газ потребителю поступает при условиях, отличающихся от стандартных. Например, для Владимирской области на первое полугодие этого года утверждены определенные температурные коэффициенты».

Год Месяц Значение коэффициента
2014 Январь 1,11
2014 Февраль 1,10
2014 Март 1,10
2014 Апрель 1,06
2014 Май 1,02
2014 Июнь 1,01

Для того, чтобы снять все вопросы, связанные с применением температурных коэффициентов, в газовой компании рекомендуют всем потребителям устанавливать счетчики, способные приводить объемы газа к стандартным условиям автоматически (имеющие маркировку «Т»).  

Смотрите также
Чтобы газ не взрывался
Трансляция выступления вице-губернатора Владимирской области Алексея Конышева по следам ЧП со взрывами газа в жилых домах в соседних Рязанской и Ивановской областях
«Будем ещё более серьёзно относиться к вопросам задолженности»
Вице-губернатор Владимирской области Лидия Смолина заявила, что исполнение графика погашения долгов теплоснабжающих предприятий региона за газ находится на личном контроле у губернатора, поэтому он будет выполнен